Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Война и дети

Вчера смотрел репортаж по второму каналу израильского ТВ...
В Сдероте прошел интересный матч. Команда 9-тилетних израильских футболистов - воспитанников местной ДЮСШ принимала футбольный коллектив малолетних камнеметателей - сверстников из палестинской деревни Исавийя. Прибытие палестинских детей было символично отмечено падением в городе очередной ракеты "Касам", выпущенной с территории сектора Газы.
Вид у гостей был отнюдь не "иссавийявский" - яркие новенькие спортивные костюмчики, стрижки под "грибок". Некоторые выкрашены в блонд. Голодранцами не выглядели и ничем не отличались от маленьких израильских сефардов. После матча детей собрали вместе и предложили с помощью переводчика задать вопросы друг-другу.
- Спроите у них - почему они на нас бросают ракеты, - спросил израильский мальчик через переводчика.
-Я ? Я не бросал на вас ракеты. Это не я ! - испуганно отвечал палестинский ребенок на переведенный вопрос...
Subscribe

  • Размышления у парадного подъезда поликлиники

    Заполнил краткую анкету, Сверкнула тонкая игла... Через неделю понаедут В мой организм антитела. Они юны, честолюбивы, В крови им нечего терять. Они…

  • (no subject)

    То, что политики (как, собственно, и все люди), врут или говорят в разное время диаметрально противоположные вещи – это ни для кого не секрет. Но…

  • (no subject)

    Говорят, что у новой израильской власти не складывается диалог с РФ, военная координация в Сирии, которой так славилась предыдущая власть Нетанияху.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments