Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели

Последнее время на Ближнем Востоке много говорят о перспективах преобразования непримиримой палестинской организации «ХАМАС»(Harakat al-Muqawamah al-Islamiyah – Движение Исламского Сопротивления) в более умеренную, политическую силу. Могу заверить скептиков – свидетельств тому предостаточно ! Вот например цитата pepel взятая с palestine-info - сайта «ХАМАС» на русском языке:

Более 3 млрд долл. будут предоставлены Соединенными Штатами Палестинской национальной автономии (ПНА) на развитие Сектора Газа после ухода оттуда «Израиля»... ...Конечно, создание рабочих мест это хорошо, но… Как говорил бессмертный Остап Бендер: «За каждый скормленный вам витамин, Шура, я потребую от вас множество мелких услуг».

В то время, как евреи поклоняются Золотому Тельцу, палестинские исламисты зачитываются «Золотым Теленком», предпочитая цитировать сына турецкоподданого, а не арабского шейха Тантауи. Если произведения Ильфа и Петрова действительно станут наряду с Кораном настольными книгами лидеров «ХАМАС», то пресловутое интервью главы политсовета движения, доктора Халеда Машаля главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову будет выглядеть примерно так:


Александр Проханов:
Скажите, как расшифровывается аббревиатура в названии вашей организации
Что такое ХАМАС ?


Халед Машаль:
Вы знаете о чем я подумал... Почему в названиях палестинских группировок нет никакой игры мысли ? Например, наша организация исламского сопротивления. Так она и называется - ХАМАС, что расшифровывается, как «организация исламского сопротивления». Скучно, девственницы ! Почему бы нам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-исламски. Это вовлекло бы в организацию союзную массу. Например - "Зелёный джинн» или "Союз 72-х гурий", или "Потеря качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно!


Александр Проханов:
Мне кажется, шейх Ясин занимает в Палестине особое место. Является носителем особых качеств, которых нет у других людей. Какое место он занимает в вашей личной судьбе?

Халед Машаль:
Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком ? Нет, он не был нравственным человеком. Это был симулянт, выдававший себя за инвалида, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет палестинского общества. Но палестинское общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Ахмад Мохаммадович не мог, потому что имел вспыльчивый характер. Его сдали и поэтому он умер. Всё!


Александр Проханов:
Господин Машаль, на Западе вас обвиняют в терроризме...

Халед Машаль:
Какая чушь ! Я - не террорист, а идейный
борец за денежные знаки. Заметьте себе, Халед Машаль лично никогда никого не убивал. Его убивали - это было... В 1998-м, в Аммане. Но сам он чист перед законом.
Нет, я, конечно, не ангел. У меня нет крыльев, но я свято чту Шариат. Это моя слабость.


Александр Проханов:
Когда вы победите и будет в полной мере создано независимое государство Палестины, могут ли рассчитывать на гражданство граждане «Израиля»-евреи ?

Халед Машаль:
Да, евреи в независимой Палестине будут. А вот еврейского вопроса – не будет !


Александр Проханов:
Сколько сегодня в ХАМАСе бойцов ?

Халед Машаль:
Это по-прежнему составляет тайну организации.
А сколько бы ВАМ хватило для счастья, Шура ?
Tags: Заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие москчвичи ходят писать в куличи Дорогие харьковчане могут писать куличами

  • Ну и традиционное

  • (no subject)

    Пусть это станет символом нашей хрюшской весны и борьбы с западной антисвиноедчиной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • (no subject)

    Дорогие москчвичи ходят писать в куличи Дорогие харьковчане могут писать куличами

  • Ну и традиционное

  • (no subject)

    Пусть это станет символом нашей хрюшской весны и борьбы с западной антисвиноедчиной.