Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Леонтьевы

Топаллер на RTVI – это такой русско-американский Леонтьев. По замашкам, во всяком случае. Тот же кровожадный взгляд, испепеляющий потенциального противника, но обращенный к невинному телезрителю. Та же лексика – «сволочи, мрази, слюнтяи». Тот же оголтелый патриотизм. Только у американца Топаллера, он, естественно, американский. И в отличие от заклятого московского коллеги, являющегося очевидным кремлевским фаворитом, о Топаллере в Белом Доме совсем не знают. А ему бы так хотелось...

Сегодня под топаллерский разнос попала некто Синди Шихан – мать американского морского пехотинца погибшего в прошлом году под Багдадом. Потеряв сына, она активно включилась в антивоенную кампанию. Недавно женщина оборудовала палатку протеста возле ранчо Д. Буша и заявила, что не сдвинется с места, пока не добьется аудиенции с президентом... Всё ждёт...

Топаллер наградил солдатскую мать двумя эпитетами - «идиотка» и «сумасшедшая», а действия её расценил, как «надругательство над памятью сына». Почему требования «верните наших сыновей» и «спасите тех, кого еще можно спасти» являются надругательством над памятью погибших, ведущий программы обьяснить не потрудился. Зато обьяснил почему «сумасшедшая». Оказывается, в то время, когда «весь цивилизованный мир во главе с США ведет священную войну с терроризмом, эта дура заявила, что ее сын погиб не за Америку, а... за Израиль !». Вот такое заявление вместо благодарности «американским войскам, защищающих в Ираке подобных идиоток денно и нощно»(почти дословные цитаты).

Самое обидное, что солдатская мать фактически права. Единственная страна, выигравшая от уничтожение режима Саддама Хуссейна – это Израиль. После ликвидации главной угрозы с Востока, «официальный Тель-Авив» облегченно вздохнул и существенно сократил военный бюджет. О военных и политических «успехах» США в Ираке, достигнутых за пост-саддамовский период, лишний раз напоминать не стоит. Конечно такое положение дел не может не радовать лево-экстремитские, лево-либеральные организации, пацифистов и антисионистов всех мастей, в очередной раз представивших народу подтверждение того, что внешняя политика Белого Дома направляется мировым еврейством. Как уж тут простым солдатским матерям Америки, потерявшим в далекой стране свое чадо, не купиться на антисемитский миф, если профессора университетов его часто озвучивают.
Ах если бы это было так, то Палестины бы не стало намного раньше Ирака...

На днях и обьект подражания Топаллера – г-н Леонтьев обмолвился по поводу матерей Беслана - дескать политиканствуют, враждебную позицию заняли по отношению к родному государству, не по-матерински себя ведут. Ну как тут Топаллеру не обыграть на свой лад. Правда Леонтьев и в данном случае выглядит предпочтительнее. При всем своем очевидном антиамериканизме, он никогда не выражал поддержку американским пацифистам, последовательно подчеркивая неприязнь к террористам всяческих разновидностей и их «либеральным пособникам» где бы-то ни было. У Топаллера же назвать солдатских матерей России дурами и сумасшедшими язык не повернется. Напротив – всяческое уважение матерям, бросившим вызов «несправедливой войне и кровавому режиму». Ведь Путин – бэд гай, а Буш – гуд гай. Поэтому ихним матерям можно, а наши – пусть только посмеют...

Единственное в чем я вижу существенную разницу между солдатскими матерями России и США, так это в условиях военной службы их детей. Американского юношу в армию силком никто не тянет. Взрослый человек самостоятельно принимает решение и заключает контракт, по которому не обладает правом выбирать место службы и задание. А потому претензии матерей мобилизуемых российских солдат безусловно более обоснованны(про матерей Беслана вообще молчу)...
Однако же мать всегда остается матерью, кем бы ни был ее сын - контрактником или рекрутом. И протестовать имеет полное право. А оскорблять её прилюдно и безнаказанно может лишь ничтожный, бессовестный человек. Такой вот «патриот», как Виктор Топаллер, перебравшийся из Израиля за океан. С передовой - в глубокий тыл, да. Там героем стать легче...
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…