Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Честно говоря, никак не возьму в толк

Пошто мировое сообщество привязалось к мужичонке в пиджачонке ? Можно подумать он первый исламский лидер, который поставил под сомнение целесообразность существования сионистской занозы в интимном месте арабского тела. Один из его предшественников Рафсанджани, помнится мне, говорил тоже самое. Зэк Номер Один Республики Ирак - Саддам Хуссейн в звездные свои времена изрыгал подобные угрозы каждый шаббат. Но Израиль не ставил вопрос об исключении Ирака из ООН, а лидеры мировых держав не выстраивались в очередь к микрофону для выражения справедливого негодования. Более того – государства-члены ООН иногда не просто обьявляли друг-друга вне закона, но и вели кровопролитные войны, сохраняя при этом членский билет самой авторитетной и эффективной международной организации. Нет, я понимаю - коньюнктура... Когда страна, с бурно развивающейся атомной энергетикой, предлагает стереть с карты страну, только что демонстративно освободившую несколько пядей чужой земли – это не камильфо. Но где там расизм, антисемитизм и геноцид ?

Напомню конференция, на которой М. Ахмадинеджад сделал свое скандальное заявление, называлась «Мир без сионизма». Если бы иранский президент заявил такое на конференции посвященной путям увеличения поголовья каспийского осетра – это бы сродни катоновской паранойи с Карфагеном. Но название конференции(и этого почему-то никто не заметил !) являет собой лишь эвфемизм фразы Ахмадинеджада. Мир без сионизма, господа, – это мир в котором нет места сионистскому государству(было бы очень странно, если бы главный оратор идею конференции проигнорировал). Но к самой конференции ни у кого претензий не обнаружилось. Кстати говоря, иранский президент не призывал к геноциду еврейского народа или истреблению жителей государства Израиль. И даже не призывал к тотальной войне против Израиля, намекая на «само отпадёт». Просто посетовал на неудачное(для мусульман) месторасположение вышеупомянутого государства на карте(не сомневаюсь, что к еврейскому государству в Аргентине у него бы не было никаких вопросов). Вообще конференция носила настолько теоретический характер, что фразу «стереть Израиль с карты» можно воспринимать скорее, как поручение типографским работникам.

И еще один маленький штришок. В сбивчивых оправданиях иранских дипломатов прозвучало - «президент повторил слова аятоллы Хомейни». Вот отмазка - так отмазка. К духовным лидерам уж никто цепляться не посмеет(что взять с юродивого, тем паче покойного). Хочу напомнить, что президент Ирана является первым визирем при фактическом и полновластном правителе государства – аятолле. А вот аятолл мировое сообщество упорно старается не замечать....
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…