Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Про уродов и братушек

Часто приходится выслушивать сетования русских национал-патриотов разного толка на чёрную неблагодарность евреев по отношению к РУССКОМУ солдату, спасшему во время Второй Мировой «жестоковыйный народец» от полного истребления. Это при том, что сам факт истребления подвергается жалобщиками неустанной ревизии, а исключительно русская национальность солдата-освободителя, как и его неутомимое желание спасти евреев, считается фактом неоспоримым...

Ну да хрен с ними. Иуды они и есть иуды(что заметно по предыдущему абзацу). Иуду сколько не корми, а ничего слаще христианской кровушки для него не сыскать. С этими всё ясно. Значительно более странная ситуация с братьями по вере, расе и идеологии. Всё последнее десятилетие русские патриоты настойчиво убеждают нас, что нет для русских народа духовно ближе и дружественней, чем сербы. Причем квинтэссенцию этой самой духовной близости находят именно в режиме свежепреставленного Слободана Милошевича, от общечеловеков умученного. Безусловно, сходность идеологий русских националистов и мутировавших югославских коммунистов очевидна – национальный социализм. Православный и славянский, активно противостоящий «латинской экспансии», тяжело дышащий в надменные лица Запада и его прихвостней восточно-римским перегаром. Для крепкого двустороннего союза не хватало лишь самого малого – взаимности.

Справедливости ради, нужно отметить, что Российское государство всегда и во всех своих ипостасях грудью становилось на защиту сербских братушек, как только над последними сгущались тучи. Вступившись за Сербию, царская Россия ввязалась в кровопролитную Первую Мировую, послужившую в конечном итоге катализатором гибели империи Романовых. Во Вторую Мировую советские войска освободили Белград от нацистских оккупантов. Как же отблагодарила славянская, управляемая сербами, интернационал-коммунистическая Югославия, русских братьев интернационал-коммунистов ? «Планом Маршалла», омерзительно прогнувшись под американский империализм. Смерть кремлевского горца, с которым не сошёлся характером его ретивый югославский тёзка, практически ничего не изменила в отношениях Белграда и Москвы. По всем животрепещущим вопросам Югославия постоянно занимала откровенно враждебную Советской России позицию, а нейтралитет СФРЮ имел заметную склонность к проамериканской орбите.

На Генеральной Ассамблее ООН 1956-го югославский представитель голосует за резолюцию осуждающую ввод войск Варшавского Договора в Венгрию. В 1968-м Югославия осуждает «восстановление социалистической законности» в Чехословакии. В 1980-м противится усилению СССР в Центральной Азии, категорически протестуя против введения «ограниченного контингента» советских войск в Афганистан. В 1978-м, отчаянно противодействуя всяческому влиянию Москвы, Белград докатился до поддержки людоедского режима «красных кхмеров» и осудил «братскую помощь кампучийскому народу» от главного союзника СССР в Юго-Восточной Азии – Вьетнама.

После крушения Советской империи, Югославия управляемая изрядно поправевшими наследниками Тито, также не спешила заключить в объятия, освободившуюся от советской корросты, возрождавшую былые традиции и веру, Россию. На этот раз Россия была излишне либеральной для капризных югославских лидеров. О братстве и пан-славизме сербские национал-социалисты вспомнили лишь, оказавшись в блокадном кольце Нового Мирового Порядка...
А сегодня, русские и советские патриоты горько оплакивают последнего вождя югославского коммунистического режима. Режима, который на протяжении полувека, не покладая рук, гадил их Великой Стране, боролся с её могуществом, вовсю подыгрывая Западу. Воистину бескорыстен русский патриотизм. Но нам, жыдам, ниасилить загадочную душу...

З.Ы. Реакция на случившееся в Гааге моей единственной сербской френдессы(не опереточной, а настоящей белградской). Наверно у меня и сербы в друзьях неправильные...
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Краткие итоги 1/8 финала

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Краткие итоги 1/8 финала