Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:
...
Моя жена, будучи наполовину русской, на четверть украинкой, а на четверть гречанкой, обладает слегка экзотической внешностью, едва выдающей в ней вышеуказанные составляющие. Внешность скорее монголоидного типа (скулы и разрез глаз), хотя и не четко выраженного. И потому каждый находит в ней разное.

Латиноамериканские хозяева ресторана в каталонской Жероне были уверены, что она перуанка, мои родственники и многочисленные приятели были убеждены в ее татарских корнях, а для трамвайно-базарной совковой публики она всегда оставалась жидовкой – будут они еще разбираться в различиях дальневосточного и ближневосточного типа лица. Неславянская морда, короче. Жена моя - женщина принципильная и, чувствуя себя ущемленной в правах, легко входила в конфликт с оппонентами, что лишь «подтверждало» их подозрения. Доставалось ей нередко. Меня , например, за жида признавали лишь амалеки с феноменальным нюхом.

В 1990-м году сразу после свадьбы мы с женой поехали в Крым,
где сняли комнатку-сарай в частном секторе поселка Рыбачье, под Алуштой, рядом с нашим студенческим лагерем. Сарай(отнюдь не в крымско-татарском понимании) принадлежал старой свирепой украинке. Старуха не только грязно ругалась с утра до вечера, кроя на своем чудовищном суржике постояльцев без особой причины(непорядок в комнате, поздний подьем, вызывающая одежда итд), но и проявляла стойкий интерес к их национальной принадлежности, каждое утро проводя «глубокий» сравнительный анализ «низших» рас. Разнообразием не баловала: «Бильш всього ненавыджу жыдив та кацапив – бо вид ных, блядюг, одна грязь. Засралы , собакы, усе кругом». Это были первые слова, которые я слышал продирая глаза. Далее следовали искренние сожаления по поводу мягкотелости и непоследовательности национальной политики 3-го рейха с конкретными предложениями по ее совершенствованию. Ощущал я себя как в санатории при Освенциме. Из постояльцев было несколько россиян, которые относились к утренним политинформациям философски. Евреев, постоянно гадивших хозяйке, поблизости я не обнаружил. Однако замаскировавшиеся под отдыхающих христопродавцы в результате таки были выявлены. Произошедшее в последний день нашего отпуска пустяковое бытовое столкновение хозяйки с женой закончилось однозначным заключением по поводу национальности последней.

- Я сразу побачила, шо ты жыдовка !!! – возопила старуха, потрясая немелким кулаком, - По роже твоей побачила, скандалистка, - комментировала хозяйка голос жены, приобретающий в конфликтных ситуациях пронзительный оттенок(аудиоэффект не для слабонервных), - Я ще тогда зрозумила, колы паспорта мени не далы ! (паспорта нужно было сдавать для прописки, но мы увильнули). Боялася, що я побачу як у паспорти напысано - «жыдоо-о-овка», да ?! Наеблыся тут, кимнату засралы, так ще й рота видкрывае ! А ну забирай свою жыдовку – тщетно пыталась аппелировать ко мне старуха, но я надрывался от смеха, собираясь в магазин - жена была настроена по-боевому и вполне справлялась сама...
Когда я вернулся, во дворе наблюдалось полное затишье. Жена спокойно пила чай в тени абрикосового дерева, хозяйка сердито громыхала посудой, еле слышно рассыпая проклятия.
- Опять Гитлера вспомнила добрым словом, я на этот раз не сдержалась - допивая чай, указывала мне жена на тарелочные осколки, что лягли в непосредственной близости от цели. - Предупредила , что следующая – в голову
- Я з ней не разговариваю, - неожиданно обернулась к нам хозяйка, шокированная нетипичным поведением "засратых нтелэхэнтов", - Побыла мени посуду, а я собыраты повынна. Зовсим совести нема...
Когда мы с чемоданами, выйдя со двора, направились к пристани, сварливая бабка еще долго стояла у калитки выкрикивая пожелания на дорожку.
- Такых як твоя жена расстрэляты повынно ! Або в Израиль видправыты !
Помню какой смех вызвала у меня эта фраза абсурдностью сравнения, как поразила человеческая ограниченность. Анализируя эти слова сейчас, я думаю, что не так уж далека была от истины старая стерва...
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • В рабочий полдень

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments