Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

Из прошлогоднего...

«За пуленепробиваемым стеклом». Молодежный арабо-израильский телепроект.

Совместный молодежный проект израильской телекомпании "Телад" и катарского канала "Ал-Джезира" уже в самом начале едва не оказался под угрозой срыва. Напомним - в передаче под названием "За пуленепробиваемым стеклом" 6 юношей и девушек - представителей Израиля и Палестинской Автономии должны выдержать испытание совместным проживанием в стекляной комнате, расположенной в гостинице "Хаят" в Восточном Иерусалиме, где десятки телекамер будут наблюдать за всеми сторонами их жизнедеятельности. Выжившим втечение 30 дней обещан приз - 1 млн.долларов + навечная передача Храмовой горы народу , который представлял победитель. Госсекретарь США Коллин Пауэл высоко оценил новую мирную инициативу творческих работников Ближнего Востока, однако министр иностранных дел Ш. Перес заявил, что не ожидает прорыва в решении конфликта в ближайший месяц. Как в воду глядел.

В первый же день шоу не обошлось без эксцессов. Двое молодых палестинцев отобранных для участия в конкурсе были задержаны сотрудниками службы безопасности при попытке пронести в стекляную комнату 20 кг. взрывчатки, что категорически запрещено организаторами. После замены нарушителей ребята расположились в новой квартире и начали знакомиться:Израильтяне - Ронен, Хаим и Далия забаррикадировались в спальне. Судя по прямым включениям - первая ночь прошла относително спокойно, если не считать 2 попытки метания табуреток в пробиравшегося к туалету Ронена со стороны кухни , где обосновались Валид, Абдалла Сулейман и Зухра. К утру, по сообщению компетентных источников в среде организаторов шоу, Валид сильно побил Зухру, чего зрители , к сожалению, наблюдать не смогли, т.к. Абдалла разбил все камеры на кухне.

Согласно предположению тех же источников причиной конфликта среди ребят мог стать плохо приготовленный Зухрой кофе. Верховный муфтий Иерусалима призвал мусульман бойкотировать это бесстыдное шоу, т.к. по его словам арабские участники изначально были поставлены в невыгодные условия, оказавшись в малогабаритной кухне. Завтра, по заданию режиссера палестинские участники попытаются получить свободный доступ к ванной комнате и присоединить ее к кухоной территории, на которую израильский контроль не распостраняется. В первый день участники занимались каждый своими делами: Ронен мастурбировал в ванной(он еще не знает, что завтра он может ее лишиться), Далия и Хаим играли в нарды, покуривая "травку". Абдалла иступленно молился, Валид бил Зухру (все судя по звукам). К вечеру в секторе Газа и городах на Западном берегу реки Иордан прошли массовые демонстрации противников шоу - радикальных исламистов. Палестинской полиции несколько раз пришлось открывать огонь - официальная позиция автономии остается неизменной - власти поддерживают группу молодых патриотов, взявших в свои руки судьбу народных святынь.

Ближе к ночи появились сообщения, что Зухра может покинуть шоу досрочно - это якобы сама участница заявила в беседах с психологами-арабистами. На сей счет существуют разные мнения, каковы истинные причины, побудившие девушку отказаться от гонки. По одним данным она нуждается в госпитализации после побоев, нанесенных Валидом, по другим же - уступила давлению исламистов. Стало известно, что суженный Зухры - некто Абдель Касем, активист группировки "Исламский джихад" дал интервью телекомпании "Хизбалы" Аль-Манар(резкий противник проекта), где выступил с угрозами кровной мести в адрес семьи девушки: "Как мусульманин и просто , как житель лагеря беженцев я не могу спокойно смотреть, как мою девушку бьет какой-то столичный выскочка из Восточного Иерусалима, только потому-что может заплатить больше калым. Я и только я имею права бить свою невесту", заявил Абдель Касем.

Видные арабские аналитики считают, что программа может привести к резкому социальному размежеванию в палестинском обществе, чего и добиваются, по их мнению, сионисты. А пока, несмотря на все страсти вокруг шоу, зритель ждет развития сюжета. Подглядывайте с нами ! В живых останется только один.

2001
Tags: Проза
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments