Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

"И достанется этот край дому Иудиному, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать"



Часть 3-я. Начало - Часть 1-я и Часть 2-я

В седьмом веке на Аравийском полуострове зародилась молодая и перспективная религия, которая сразу же начала активную миссионерскую деятельность на территории Палестины... При Омеядском и Аббасидском халифатах жизнь на Земле Обетованной была сносной - исмламизация имела почти добровольный характер. Но в IX-м веке на Палестину напал Ебипет в лице Фатимидского халифата, сделав Ашкелон своей главной крепостью побережья. Вы слышали что-нибудь о Фатимидах ? О, Фатимиды – это были страшные люди !

Завоевав симпатии простого арабского электората с помощью социально-популистской демагогии и пропаганды межконфессионального согласия, эта партия, исповедовавшая шиизм в извращенной исмаилитско-зиновьевской форме, вскоре забыла о своих предвыборных обещаниях. Подмяв под себя всю Северную Африку, Сирию, превратившись в региональную сверхдержаву, эти дальние родственники дочери пророка, стали сеять межконфессиональную рознь и классовое неравенство. В начале X-го века в Каире воцарился неадекватный халиф Аль-Хаким.


Сегодняшняя «Аль-Каида», по сравнению с Фатимидским халифатом того периода, кажется чем-то вроде «Эмнисти Интернэшенал», а Бин-Ладен выглядит борцом за эмансипацию женщин Востока.
Внутри исмаилитской секты Аль-Хаким, совместно с дурно влиявшим на него главой халифской администрации Дараузи, организовал свою личную секту, в которой был обьявлен живым богом. Согласно постановлениям халифа, женщины Каира не имели права покидать свои дома, в дневное время суток всем предписывалось отдыхать, а ночи обьявлялись трудовыми буднями(мало кто тогда мог оценить, что в условиях ближневосточного мачизма и тотальной нехватки кондиционеров, это были мудрые инициативы). В ответ на оскорбительную живопись норманнов и критические замечания римского папы Урбана II-го в адрес ислама, Аль-Хаким распорядился снести все иерусалимские церкви, синагоги и обьявил конкурс на лучшую карикатуру посвящённую разрушению 2-го Храма....

Трудно представить, что бы еще успел натворить этот шиит-одиночка, не пропади он однажды таинственным образом среди бела дня... то есть тёмной ночи. Обычная суетная июльская ночь 1021-го года. Халиф вышел из дворца и отправился на встречу со студентами каирского университета – активистами организации «Спящие в полдень», но больше его никто никогда не видел... Уголовного дела заводить не стали, обьявив суннитскому большинству в Каире о чудесном вознесении божественного правителя(невероятно, но нынешние последователи секты Аль-Хакима - палестинские арабы-друзы являются надёжными союзниками сионистов во всех их агрессивных замыслах)...

В 1095-м году европейское сообщество, озабоченное созданием на Ближнем Востоке «оси зла» и состоянием архитектурных памятников, решается на отправку в Палестину международных наблюдателей в составе 300 тысяч человек(см. «Первый Крестовый Поход»). Прибытие наблюдателей герцога Бульонского в Иерусалим ознаменовало восстанавление европейских ценностей и демократических свобод(см. «Иерусалимское королевство»). В 1099-м году европейские миротворцы одерживают победу над фатимидскими моджахедами в битве при Ашкелоне, но город по непонятным причинам остается в руках Фатимидов. Лишь более, чем через пятьдесят лет Иерусалимскому королю Болдуину III-му удается взять Ашкелон после изнурительной многомесячной осады. В 1153-м году город впервые за свою историю оказывается под властью христиан и становится частью Яффского Графства.

Однако в 1187 году земляк Саддама Хуссейна, тикритский курд Саллах ад-Дин, занимавший должность полномочного представителя багдадского халифа в египетском округе, наносит крестоносцам знаменитое поражение, до сих пор являющееся предметом гордости всего мусульманского мира. В битве при Карней Хиттим (западный берег Галилейского озера) тяжеловесная христианская армия, измученная немилосердной жарой, теряет десятки тысяч пленными и убитыми. Саллах ад-Дин захватывает Иерусалим, Акко, Тверию и Ашкелон.

В 1191-м году начинается Третий Крестовый поход, вылившийся в долгое тактическое противостояние Салах ад-Дина и Ричарда I-го. В 1192-м Ричард Львиное Сердце возвращает Аскалон в лоно Христовой Власти и начинает очередную перестройку города, с целью его укрепления.
В 1270-м году очередной египетский султан Бейбарс окончательно разрушает город, превращая его в песчаный курган...

(Но окончание всё-же следует)




Руины крепостей Ричарда Львиное сердце. Султан Бейбарс, да будут его гениталии вечной жвачкой шайтана.







Выстроенное сионистами пока держит удар. Южные районы города








Биг Беня
















"Сити"



Tags: Израиль, Левант, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…