Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Об армянских претензиях к Израилю (нужны ссылки !)

Вчера я наконец узнал об истинных корнях армянского антисемитизма. Наличие такого явления кажется невероятным для иных представителей еврейской интеллигенции, знакомой с салонными столичными армянами или элитой (Параджанов, Мкртчян, Шахназаров), да и то скорее по анекдотам типа «армяне, берегите евреев, покончат с ними - возьмутся за нас»(кстати, наверняка еврейский анекдот).
В детской памяти моей запечатлелось именно такое, уважительное отношение к этому народу в нашей семье, сочувствие и ощущение общности судеб (холокосты, геноциды). В конце 70-х, когда была схвачена и ликвидирована банда армянских сепаратистов во главе с Затекяном, организовавшая взрывы в московском метро, я наткнулся на статью о процессе над ними в одной из центральных газет. Помню, как тогда меня удивило то, что милые армяне способны на массовые убийства в политических целях. Но более всего поразила одна деталь, в которую я не желал верить. В статье подчеркивалось, что террористы не раскаивались в содеянном - выступления их изобиловали гнусной антисоветчиной и разнузданным антисемитизмом. В то время я решил для себя, что это один из обыденных пропагандистских приемов советской прессы, для окончательной демонизации врага. Убийцы, антисоветчики – пусть еще будут антисемитами...
В конце 90-х в одной из программ российского телевидения, осветившей заново события того темного, а для многих неизвестного дела, продемонстрировали запись выступления подсудимых на процессе...Многие жидобойские газеты могли позавидовать их фразеологии. Советская пресса в тот раз не соврала. Это было мое второе разочарование. Первое пришло во время службы в армии, когда я отказывался верить, что присланное к нам в роту пополенение - стая агрессивных, бесчеловеных, полных глубокого презрения к чужакам кавказцев было... армянским...Но это прелюдия.
А дело вот в чем. Живет на форуме Кураева всеми любимый армянин. Армянин что надо – эрудированный и остроумный, православный монархист, гордый своим русским национализмом и прилагающейся к нему широкой душой, мечтающий вытравить в себе гнетущую либеральную «интеллигентскость», доставшуюся в наследство от испорченного чуждым гумманнизмом окружения.
Евреев он ...не очень, хотя и в открытые противостояния по наболевшей теме не вступает. Изредка сьязвит и исчезнет. Ну а чего их собственно любить монархисту. Царя-батюшку они того..., православные храмы разрушали (что синагоги тоже – эт уже не главное).
Так что поводов для ссоры нет. Умеренный православно-монархический антииудокоммунизм. Бывали еще саркастические отзывы об еврейской «замороченности» Холокостом - мол, не у вас одних, но только вы с эти носитесь, раздуваете, навязываете всем вокруг. Эта песня тоже известная, проехали...
Однако вскоре я стал замечать тревожные тенденции в поведении «неуглубленного» в свое национальное происхождение русского патриота.
Оказывается это над чужой бедой покуражиться не грех. А свою армянскую, несмотря на беззаговорочную русскость, уважаемый ахпер помнит хорошо. Пару раз проскользнуло в беседе упоминание о геноциде 1915-го, да об отношении к туркам, и азербаджанцам... Оказалось армянская душа лишь дремлет. А вчера я понял, что озабоченность своим холокостом у некоторых армян превосходит еврейскую. Особенно, помноженная на православный антисемитизм и буйную фантазию. Претензии сознательной части армянского народа в лице вышеозначенного персонажа наконец приобрели отчетливое очертание и свелись к следующему: Государство Израиль построено не только на крови шааб эль фалэстын, но и на крови полутора миллионов армян !!!
Доводы просты. Большевистское правительство Ленина-Бронштейна (суть - жыды) заключило в 1918 году с Германией и Турцией позорный Брестский мир, отдав супостату исконно русские земли и бросив на растерзание османам братьев-армян (хотя насколько известно, собственно геноцид армян состоялся за 3 года до этого события). Какая связь этого всего с государством Израиль ? Оказывается, передача Армении туркам - гешефт, в соответствии с которым Турция отказалась от Палестины в пользу британского мандата, который по декларации Бальфура поготовил почву для создания сионистского образования.
Всвязи с этим у меня возникла немало вопросов.
1)Генерал Алленби установил де-факто британское правление в Палестине еще в конце 1917 года. Какова связь этого события с Брестским миром подписанным в 1918 году ?
2)Какие условия могла выдвигать Советская республика Германии и Турции по поводу Палестины (!!!!) (да еще и с привлечением вражеской страны Антанты), подписав договор фактически на ультимативных условиях и отказавшись от русских земель ?
3)Троцкий, как известно, был сторонником прекращения войны с Германией, но противником мирного договора. Какое имел отношение Троцкий (да и остальные), враг русской и любой другой национальной идеи, идеолог земшарной республики советов, к идеи создания гос-ва Израиль в 1918 году, когда в конце 40-х годах Британия выдворяла корабли с эммигрантами, пережившими Холокост, из Палестины ? Впрочем факт отсутствия связи большевиков с сионистами махровому иудофобу доказать практически невозможно. А ведь известно, сторонников Брестского мира среди иудобольшевистского правительства была куда меньше, чем противников.
4)Даже если на минуту представить, что все это правда, и российские большевики были одержимы лишь одной целью – образование гос-ва Израиль(что конечно же абсолютный бред) – почему об этом в Израиле не знает никто и какую ответственность несет за это рядовой израильтянин ? Такую же как человек с фамилией Геворкян за эвтаназию...

Что это, теория классического армянского антисемитизма или новые изыскания озабоченных ? Есть ли связь между животной ненавистью к евреям со стороны армянских террористов 70-х и этими "фактами" ? Честно говоря об этих ньюансах (связь передачи Армении Турции и создания Израиля через британский мандат) узнал только вчера. Каюсь в своей необразованности.
Может у кого-то есть достоверные источники или ссылки на схожие взгляды ?
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…