Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

С праздником, дорогие товарищи !

Хорошую еврейскую традицию завел я в нашей семье через несколько лет по переезду на Землю Обетованную – печь кулич на православную Пасху. Причем на доисторической родине мне даже в голову такое не приходило( угощали пару раз в глубоком детстве). Так что дело не в ностальгии и не в желании вернуть обьевреевшуюся жену к корням. Да и не в особой тяге душевной к православию. Просто однажды случайно попробовав кулич в Израиле, проникся вкусовыми качествами этого пирога. Выпечка кулича - дело хлопотное, что нечасто можно себе позволить. А раз в год – вполне, и православная Пасха как нельзя для этого подходит. Сегодня у нас даже произошло маленькое пасхальное чудо. Жена, дабы не утруждать руки, приладила миксер к кромке миски с желтками. Миксер не только устойчиво и послушно работал, но неожиданно стал двигаться по кругу взбивая содержимое миски равномерно, будто ведомый терпеливой рукой хозяйки. Во !
Subscribe

  • (no subject)

    Румынский фильм "Безумное порно", победивший на Берлинском кинофестивале 2021 года, особого впечатления на меня не произвел. Очередной вызов…

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments