Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Вдогонку темы иудео-христианской цивилизации.

Вчера в Париже на 81-м году жизни скончался кардинал Жан-Мари Люстиже, урождённый Аарон Люстигер. Во время нацистской оккупации Франции, маленький Аарон был передан на воспитание в католическую семью, где позже принял решение креститься. С 1981-го по 2005-й годы занимал пост Архиепископа Парижа и считался самым популярным католическим иерархом в безбожной Франции. Несмотря на принадлежность к консервативному течению, близкому к предыдущему понтифику Ионанну Павлу II, кардинал Люстиже отстаивал необходимость сохранения светского характера французской республики.


יהיה זיכרו ברוך


Subscribe

  • О бедной гусарке замолвите слово

    Кстати, насчет последних выступлений Н. Савченко. В очередной раз извини, дорогой мэйнстрим, но я с ней больше соглашусь, чем не соглашусь. Савченко,…

  • (no subject)

    Вчера утром я проснулся от того, что кто-то разговаривал у меня за окном на третьем этаже. Разговаривал и хихикал скрипучим мультяшным голосом,…

  • По следам массовых харасcментов

    Вчера узнал. Оказывается германские СМИ во главе с ихним ZDF в течение нескольких дней усиленно скрывали информацию о мигрантских домогательствах в…

Comments for this post were disabled by the author