Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

raffal сообщает:

"...происходящее в пятницу на одной из улиц Лондона скорее напоминало сцену из боевика, чем процессуальную формальность. Березовский, совершая покупки в магазине Dolce & Gabbana, увидел в соседнем магазине Hermes Абрамовича, и немедленно послал своих телохранителей за необходимыми бумагами в лимузин. После этого Березовский пошел в магазин, но охранники Абрамовича ему помешали. Пока отношения с ними выясняли охранники Березовского, бывшему олигарху все же удалось пройти к бывшему партнеру. Березовский протянул Абрамовичу документы, сказав: "У меня для тебя подарочек. Это тебе от меня", пишет Daily Mail. Однако Абрамович убрал руки за спину, и документы упали на пол."



-Э-э... And two овсянка, please ! - старший лейтенант Рапанов потряс кульком с крупой перед длинным носом кассирши.
Кассирша лондонского супермаркета "Pork and fork" пристально взглянула на Рапанова поверх очков:
- What ?
- Шпрехен little... Doesn’t matter... Доннерветтер... - мямлил Рапанов и успокоительно махал рукой - Пробивай, короче, дочь Альбиона, рыбьи твои глаза !
Очередь за Рапановым смолкла в терпеливом ожидании. Кто-то похлопал старлея по плечу. Рапанов обернулся. Статный мужчина с волевым лицом и рыжеватой бородкой протянул ему конверт.
- What is it ? - удивился Рапанов.
- Present for you - улыбнулся незнакомец.
- О... For me ? Thanks ! – оторопевший старлей, роняя продукты на пол, бросился пожимать мужчине руку.
- You welcome !
– А что у Вас на голове за повязка ? Э-э... Green band... Who are you ? – с интересом разглядывал Рапанов бородатого незнакомца.
- Вообще-то, по профессии я - актёр. Театральный актёр – мужчина ответил торопливым, сухим рукопожатием и растворился в толпе.........


- Хелена ! Я тысячу раз был неправ насчёт англичан ! - Рапанов резво выложил продукты из супермаркета на стол двухместного номера гостиницы «Миллениум» - Оказались милейшие люди ! Представляешь, стою в очереди за овсянкой...
- Это гречка, шлемазл ! – Котлетова брезгливо отшвырнула упаковку с крупой.
- Ну ты же знаешь... Я в английском не силён – покраснел Рапанов – Зато смотри что мне подарили !
- Что там тебе ещё подарили ? - встревожилась Котлетова.
- Вот. Билеты в театр. Наверно Ковент Гарден ! Прямо в супермаркете подошёл джентльмен и вручил билеты. Совершенно бесплатно !
Котлетова выхватила конверт из рук супруга.
- Типичный театральный актёр – копия Лоуренса Оливье ! Внешность презентабельная. Сам в сценическом образе, повязка зелёная на голове. Робин Гуд, что-ли – щебетал распираемый впечатлениями Рапанов – Прав был Шекспир, утверждая, что жиз...
- Помолчи ! – Котлетова, разорвав конверт, пробежала глазами по билету.
- И главное, так хорошо по-русски говорит... – не унимался Рапанов – Какой ряд ?
«Ввиду непрекращающейся клеветы и оскорблений в мой адрес со страниц Вашего интернет-блога....» - шевелила Котлетова бледными губами – «...Вызываетесь в качестве ответчика.... Пэддингтонский районный суд... Ахмед Закаев...»
- Как-как ?...
- Ну вот видишь ! – Котлетова аккуратно сложила повестку и сунула ее Рапанову в нагрудный карман пиджака – Не ряд, а целая ложа для почётного гостя... Постой, ты куда засобирался ? А гречку зачем прихватил ?
- Били их наши деды под Севастополем, били – не добили... – мрачно выдавил Рапанов - Знаешь... Я лучше сдам эту гадость обратно. Без пудинга обойдёмся. Мало ли что подсыпать могли, джентльмены хреновы…


У. Шекспир. «Виндзорские нахлебники»
Tags: Пародии
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…