Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

raffal повествует:

Шел сейчас за сигаретами/винишком и услышал характерный диалог около остановившейся иномарки (участники - явный офисный планктон в дубленке и шубке соответственно):
- Ну что, сейчас ко мне ?
- (с робкой надеждой) Но ведь поздно уже !
Не удержался (парнишка явно родился, когда я уже покуривал - решил помочь молодому) и мгновенно среагировал: громко и индиффирентно выдал в пространство: "Завтра выходной, можно встать попозже".
Был награжден благодарным взглядом девушки и двумя большими пальцами над головой парня. Обернувшись через десяток метров - пронаблюдал похвального темпа спурт парочки в обнимку к одному из подъездов.
Интересно, сохранюсь ли я в семейных преданиях новой ячейки общества ?




- Ну всё, я побежала, бабуль ! – Вика чмокнула Анну Сергеевну в щёку.
Анна Сергеевна не шелохнулась, продолжая медленно помешивать чай:
- Поздновато ты сегодня... К нему ? – Анна Сергеевна подняла на внучку холодные глаза.
- Господи, ну за что ты его так недолюбливаешь ! – Вика укоризненно посмотрела на бабушку – Неужели ты не замечаешь, как он ко мне относится ? Как он к нам относится, в конце-концов ! Помоему, когда он подарил тебе хрустальную пепельницу в виде авианосца, ты была растрогана...
- В тот момент я просто вспомнила молодость – закашлялась бабушка – И сколько раз тебе можно повторять – не авианосец, а авианесущий крейсер ! Понабралась этого... слэнга ? Чему вас только учат в Финансовой Академии ! Авианосцы знаешь где ??

- Знаю... – потупилась Вика, рассматривая своё новое колечко – И всё-таки Серёжа – замечательный. Чуткий, заботливый, эрудированный, Запад терпеть не может ! Говорит - с каждой поездкой в Лондон неприязнь только усиливается. Мне его так жалко – он разрывается между любовью ко мне и любовью к Родине...
- В конце-концов ему придется сделать выбор – усмехнулась Анна Сергеевна.
- Бабушка, извини, но в последнее время ты стала циничной...
- Поживешь с моё... Я просто беспокоюсь за тебя, деточка – Анна Сергеевна отодвинула холодный чай - По окончании МГИМО он станет успешным дипломатом. Да, да. Успешным. Я видела блеск его глазах. Я хорошо знаю этот блеск...
- У него будет своя карьера, у меня - своя.
- Забудь о своей карьере ! – хлопнула Анна Сергеевна ладонью по столу – Забудь, как забыла о ней я ! Связав жизнь с твоим дедом, царство ему небесное, я так и не поднялась выше офисного планктона ! А потом и вовсе оказалась в домработницах. Зато он стал коммерческим директором крупного предприятия ! Вся моя жизнь прошла в обслуживании менеджера высшего звена, потакании его прихотям. Я терпела его пьянство, его деловые встречи, его служебные романы. А ведь сама могла стать менеджером высшего звена ! Посмотри на эти похвальные грамоты. Какие преспективы ждали меня в нацпроекте «Лужайка» ! – Анна Сергеевна обвела рукой стены гостинной.

- Начинается... – вздохнула Вика и опустила сумочку на стул.
- Твоя мама - вся в деда. Вчера написала мне по электронной почте, что уходит от Патрика. Познакомилась в Майами с каким-то мексиканцем...
- Я тоже получила смс-ку...
- Викочка, мне хочется, чтобы у тебя была нормальная семья – Анна Сергеевна скрестила руки на груди, голос её задрожал – Если бы не та ночь и у меня бы всё сложилось !
- Какая ночь ? – Вика заинтересованно посмотрела на бабушку.
- Проклятая ночь в январе 2008-го, когда была зачата твоя непутёвая мать... Мы тогда только начали встречаться с дедушкой, и я по глупости согласилось у него переночевать. Хорошо помню то время. Владимир Владимирович как раз передавал государственные дела Дмитрию Анатольевичу...

- Всё как сейчас – задумалась Вика.
- Вот именно. Будь осторожна, Викуся... И скажи мне честно - у тебя с ним пока ничего... не было ?
- Бабуль, ты чо, вообще ? – вытаращилась на Анну Сергеевну внучка – Только после свадьбы - я же «нашистка» !
- Я тоже была «нашисткой», да видно не очень стойкой. Поддалась на провокацию «другоросса»...
- Как поддалась ? – Вика в ужасе села прямо на сумочку.
Анна Сергеевна встала из-за стола и обняла внучку.
- Чтоб как обычно, в одиннадцать часов была дома – спокойно сказала она.
- Но завтра же выходной !
- Это не имеет значения, ты слышишь ! В одиннадцать - дома, как штык ! Не вздумай соглашаться на какие-либо непристойные предложения с его стороны. А главное - не слушай дурацкие советы прохожих ! Попался бы мне сегодня тот очкарик с бутылкой вина и блоком сигарет под мышкой. Тоже заладил тогда – «Завтра выходной», «Завтра выходной»...


Борис Васильев «Завтра был выходной»




Погонят из софтвера - пойду поваром работать
DSCF3996
Tags: Кулинария, Пародии
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…