Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Харьков, который мы теряем

Шевченко повез Кубок Чемпионов на Родину, похвастаться. В интервью НТВ на тривиальный вопрос - «ощущаешь ли свою решающую роль в победе над соперником» дал тривиальный ответ - «да что я – все ребята классно сыhрали».
Данила, сидевший рядом, усмехнулся и перекривлял: «сыhрали». Коренному израильтянину, самому весьма специфически говорящему на русском, рожденному от родителей-харьковчан, гортанное украинское «Г» режет слух ! Нужно отметить, что и меня уже давненько передергивает, когда слышу по телефону чистый харьковский выговор. Значит за одиннадцать лет жизни в Израиле мой русский, почти не обеднев лексически(спасибо интернету), фонетически прибавил - подтянул таки прононсэйшн до «условно-среднероссийского»...
Subscribe

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Λάρνακα

    Раньше я думал, что Кипр похож на Грецию. Нет, он конечно похож на Грецию, но больше - на Израиль и Ливан. То есть на Левант, к которому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment