Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Десять тысяч чертей ! Где моя плетка !?

Это только в сказках куклы бегут от Карабаса в театр к папе Карло.
В реальной жизни все наоборот – куклы теряют свободу творчества на подмостках родного НТВ и переходят в передачу «Однако» на Первый канал, где могут лишь подтанцовывать и поддакивать новоиспеченному доктору кукольных наук М. Леоньтеву. Даже постшендеровичские куклы на НТВ сохраняли свою остроту и, несмотря на затянутость и заумность сюжетов, беспардонно отпускали оплеухи всем без исключения, не испытывая комплексов и пиитета перед властьпредержащими. Поблажек не давали никому - ни демократам, ни коммунякам, ни олигархам, а уж особенно президенту и компании доставалось(и поделом). Персона каждого, даже самого милого и преисполненного благими намерениями представителя эстеблишмента подвергалась беспощадной пародии. Обыгрывались мысли, идеи, случайно оброненные в кулуарах корявые фразы.
В т.н. Театре Кукол Караба...эээ Михаила Леонтьева все положительные и отрицательные роли заранее распределены. Куклы любимчиков ведущего – Путина и минобороны Иванова говорят серьезными голосами о серьезных вещах, без намека на иронию, Леонтьев их хвалит. Зато безбожно высмеиваются враги – либералишки, куммунисты и особенно лидеры «прозападных» стран СНГ – Кучма и Шеварнадзе. Ну конечно и лидеру «бледнолицых братьев»(М. Л.) Бушу-младшему несладко. Выходит oстрО, ничего не скажешь. Прямо как в политической сатире Бориса Ефимова про Тито начала 50-х. Еще свежи в памяти карикатуры из БСЭ...
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments