Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Если НАТО не продвигается на Восток, то Восток продвигается к НАТО

Фламандский Брабант. Брюссель.

all_brussel
Брюссель и окрестности ночью

Много в нашем мире странных государственных образований, помимо Сионистского. Например, в 1469 году Изабелла - королева Кастилии легла под Фердинанда - короля Арагона. Политически тогда всё произошло с точностью до наоборот: Арагон лёг под Кастилью. Так родилось Кастильско-Арагонское Образование, более известное, как «Испания». В 1923 году Мустафа Кемаль упразднил старую добрую и всеми любимую Османскую Империю, создав на ее обломках светское государство с неясными целями – Турецкую Республику. Но, пожалуй, самым удивительным государственным образованием является Фламандско-Валлонское Образование, гордо именующее себя «Королевство Бельгия».

Два равноправных народа, населяющих это государство, этнически не имеют друг с другом ничего общего, причём каждый из них является разновидностью коренных народов, населяющих страны-соседи с Юга и Севера. Нидерландские бельгийцы (фламандцы), что составляют 60% населения страны, свободно изъясняются на французском – родном языке бельгийцев-валлонцев (40% населения страны). А вот меньшинство язык большинства знать не хочет(как, впрочем, и все остальные языки). Ну, где ещё в мире есть такое странное государство – не зря южные и северные соседи рассказывают анекдоты про бельгийцев, не признавая в них свою кровь.

На самом деле этому языковому феномену существует объяснение вполне историческое. Дело не только во французском снобизме. Франкоязычные валлонцы долгое время доминировали в Бельгии. Они возглавили революцию 1830-го года, положившую конец оккупации со стороны северного соседа – Нидерландов, и в течение века контролировали экономическую и общественную жизнь независимой страны. Но потом обленились, зажрались и спились, что постепенно придало непутёвым с виду фламандцам веру в собственные силы, способствуя развитию у них сепаратистских настроений. Впрочем, валлонцы и прочие франкофоны(преимущественно магрибского происхождения) ухватились за благополучную Фландрию так цепко, что окрылённым фламандцам взлететь пока не удаётся. Лишь пепел среднего класса бьётся в их суровых сердцах...

Для меня всегда было секретом – как два этих народа оказались в одной упряжке, и почему фламандцы поддержали революцию против братских Нидерландов, инспирированную французским населением. С первым вопросом вроде бы разобрался. Всё началось с Бургундского Герцогства, присоединившего к себе Фландрию. С тех пор валлонцы и фламандцы прикипели друг к другу, как сиамские близнецы. Жизнь долго швыряла их из империи в империю – Габсбурги немецкие, Габсбурги испанские, Габсбурги австрийские, Бонапарт, Оранский дом Нидерландов и, наконец, своё королевство Бельгия.

По заверениям фламандских патриотов около 80% населения Брюсселя, формально относящегося к Фландрии, составляют франкоязычные эмигранты в первом-втором поколении. Если это и преувеличение, то не очень сильное. Чтобы разобраться в соотношении этнических групп, населяющих бельгийскую столицу, достаточно удалиться от Гранд-Плас на расстояние около трехсот метров. И вашему взору предстанет унылый левант в замызганных брюссельских кружевах...

А штаб-квартиру агрессивного блока НАТО сфотографировать так и не удалось. Был задержан блюстителями нового мирового порядка и строго предупреждён: статья 37-я УК Объединённой Европы – «Пособничество международному терроризму путём сбора разведовательной информации на стратегически важных обьектах». До 10 лет Гуантанамо без права на интернет-переписку...



DSCF6289
Символ Брюсселя разочаровал размерами



DSCF6284
Ратуша Рыночной площади. Практически все рестораны в районе центральной площади бельгийской столицы - греческие. Подозрительный расклад.



DSCF6282
Брюссельский "эйфель" - атомиум



DSCF6285




DSCF64601
Какие-то чудовища на ночных лугах



DSCF63911
Церкви ночного г. Халле



DSCF6513



DSCF6178



DSCF6466



DSCF6476



DSCF6478
Какая-то инсталляция в Дворце юстиции



DSCF6481
Дворец юстиции – крупнейшее здание XIX века в Европе. Символизирует безграничное милосердие европейского правосудия. Построен по заказу кота Леопольда II-го.



DSCF6510



DSCF6493_vir



DSCF6491



DSCF6490



DSCF6486



DSCF6472



DSCF6412



DSCF6410
Один из предводителей 1-го Крестового - Готфрид Буйонский(в русской традиции - Бульонский). Умер от холеры при осаде сионистского города Акко, так и не узнав, что является гражданином Бельгии.



DSCF6405



DSCF6404



DSCF6402



Brussel2
Резиденция Альберта II-го.



Brussel1
Собор Саблонской Богоматери
Tags: Бенилюкс, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…