Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Прозрачное (ни слова о сионистах)

Давно не касался «серьезных» тем. Ну да хрен с ним. По поводу «коренного изменения» политики новой американской администрации на Ближнем Востоке и активного заигрывания с умеренными арабскими режимами. Ничего, кроме пиара по улучшению имиджа, столь ненавидимой и столь желаемой всеми Америки, эти попытки примирения, конечно, не несут. Так называемые умеренные арабские режимы, как сотрудничали с американской администрацией при воинственных республиканцах, так и продолжат сотрудничество при миролюбивых демократах. Лишь дифирамбы в сторону Белого дома будут звучать на первом этапе отчетливее.

Радикальные исламисты, как воевали с «крестоносцами», так и будут, по возможности, воевать. Миролюбие по отношению к хищнику не превратит его в вегетарианца. Борьба «Аль-Каиды» - это не сопротивление агрессорам и не месть за «преступления американской военщины». Все «преступления американской военщины» против мусульман, напомню, случились в ответ на 11 сентября, а не наоборот. В свою очередь 11 сентября – это ответ на культурную экспансию Запада , на его физическое присутствие в Дар эль-Ислам, на контакт с умеренными арабскими режимами. Эта экспансия давно никем не направляется и слабо контролируется. Она живет своей жизнью, как джинн лишившийся бутылки. Она бродит по пустыне, манит и отвлекает от праведного существования. Портит женщин, отвязывает верблюдов. Пока глобализация будет «простирать свои орлиные крыла» над Ближним Востоком – всё останется по прежнему. Кто оседлает, кто прикормит сопротивление – осторожные иранские аятоллы или выжившие из ума саудовские миллиардеры – не суть важно. Сопротивление будет продолжаться.

Декларации о доброй воле и демонстративные послабления со стороны режима Обамы-Клинтон может уменьшить количество активных стороников «Аль-Каиды» со 100 миллионов до 70. С точки зрения безопасности США и их европейских союзников это не играет существенной роли. Для открытой тотальной войны против Запада у исламского мира так или иначе кишка тонка. Для эффективного ведения войны партизанской, террористической критическая масса людских ресурсов пройдена, военный потенциал неисчерпаем. А потому безопасность жителей Запада, как и при бушах, будет зависеть лишь от бдительности и оперативности родных органов. Пока «мы» побеждаем...


Суп мясной с батат-ом(-ой)




Квинтэссенция балканского фолка. Неподражаемый босниец Харис Дзинович.
Кондовых западников и нелюбителей "цыганщины" просьба не беспокоиться

Tags: Заметки, Кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Набережная Нетании по застройке все больше напоминает испанский Бенидорм. Выглядит внушительно, но делать на этой ривьере абсолютно нечего.…

  • Майский город

  • פארק איילון

    Последний (крайний) раз я собирал грибы ровно 6 лет назад. И вот, наконец, решился вновь. Вообще, сбор грибов в Израиле - это спецоперация, на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • (no subject)

    Набережная Нетании по застройке все больше напоминает испанский Бенидорм. Выглядит внушительно, но делать на этой ривьере абсолютно нечего.…

  • Майский город

  • פארק איילון

    Последний (крайний) раз я собирал грибы ровно 6 лет назад. И вот, наконец, решился вновь. Вообще, сбор грибов в Израиле - это спецоперация, на…