Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Куда уходит детство, в какие города

Мой друг Миша (ныне житель г. Чикаго) в детстве не отличался особой ловкостью в подвижных играх, что тяжело переживал. Мальчиком рос упитанным, домашним, холёным, ежеминутно находясь под наблюдением двух бабушек и няни. А потому, как никто другой из нас, падал во время различных догонялок, стрелялок и лыжных прогулок, сопровождая свои падения мрачными комментариями и тяжкими всхлипываниями, отмечая безысходность в происходящем. Впрочем в юношеском возрасте он занялся спортом, исправил свои атлетические огрехи. Да и тепличное воспитание не смогло разрушить сильный генетический код целеустремленного, коммуникабельного человека, рано ступившего на стезю независимости и самостоятельной жизни. Правда обзаведшись семьей к 30-ти годам, Михаил, как и многие, вновь сильно раздался вширь (в высь он всегда был устремлен), утратив приобретенную было гибкость.
Сегодня вечером Миша, выгуливая семью, позвонил мне с мобильного. Болтаем, обсуждаем командировки, путешествия, сны. Неожиданно слышу глухой шум и треск в телефонной трубки. Затем десять секунд тишины.
«Ало, ало, что там случилось ?» – пытаюсь выяснить.
И Миша сообщает в ответ тем самым, знакомым до боли(от падений), отчаявшимся, удрученным голосом из прекрасного далЁка:
«Я... пизд..улся !...Уфф...колено расшиб. Все, заканчиваю разговор...»
Оказывается болтая со мной, мой 33-летний друг катался с супругой на роликах, неудачно притормозил и... вернул меня в детство.
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments