Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

И живые позавидовали мертвым... TWIMC.

Во всей этой галахически-некрофильской эпопее с ашкелонской больничкой больше всего раздражают не ультраортодоксы, нет. Меня совершенно не интересует по какой причине ультраортодоксальный иудей, исполняющий непопулярные в Сионистском образовании обязанности министра здравоохранения, требует перенести строительство укрепленного приемного покоя больницы в другое место.

Озабочен ли он, как мракобес, судьбой древних могил, оказавшихся под угрозой, в следствие перестройки старого приемного покоя. Задумал ли он «распилить» дополнительные средства, выделяемые на новое строительство, с товарищами по партии. Слепо ли выполняет установки своего обезумевшего духовного лидера или поигрывает мускулами перед членами коалиции. Совершенно не интересно. К ультраортодоксам у меня особых претензий быть не может, в виду изначального отсутствия каких-либо позитивных ожиданий. Не ропщу я на них, как не ропщу на Движение Исламского Сопротивления, движение земной коры, цунами или суховей. Злые шутки природы – и все тут.

Куда больше отвращает поведение всех остальных, не скованных суровыми традициями, изо дня в день повторяющих мантру «о смертельной опасности, нависшей над городом Ашкелон». Если бы речь у них шла в первую очередь о религиозном шантаже, о разбазаривании казенных средств в угоду древним предрассудкам – я бы подписался под их каждым словом. Но все они, как один, - политиканы слева - направо, безмозглые медиа-трещалки, представители местных властей и активисты общественных организаций возопили о «судьбоносном проекте, вопросе жизни или смерти для жителей города». «Ашкелон отдан ХАМАСу на заклание!» - верещит центристская оппозиция. «Чем тысячелетние мертвецы предпочтительнее живых людей?» - вторят ей светские интеллектуалы...

Они спрашивают чем мертвецы лучше больных... А мне хочется спросить у этих кретинов – чем больные лучше здоровых ? Или чем больные в приемном покое лучше больных, переведенных на стационарное обслуживание в другие корпуса медицинского комплекса ? Почему именно приемный покой должен быть защищен от ракет ? В городе нет защищенных школ, детских садов, домов культуры. Беззащитными перед ракетами остаются большинство жилых домов. Но вся безопасность города вдруг сосредоточилась в одной стратегической точке – приемном покое больницы «Барзилай». Да, политики испытывают слоганы к будущим выборам. Да, мэры не определяют военную стратегию – им бабло подкидывай – был бы повод. Но почему ни один журналист не встрепенулся, и не вскрыл всю надуманность, всю нелепость этой трагикомической саги. Не для восстановления справедливости, а хотя бы для того, чтобы выглядеть чуть умнее на фоне остальных коллег.

Безопасность городов Юга находится лишь в руках армии, а не в прочности и кубометрах бетона. Есть только два решения проблемы – зачистка вражеской территории или вложение средств в эффективную противоракетную оборону. Но эти проекты уже ни у кого не вызывают доверия. И активисты родительских комитетов строчат в Высший Суд Справедливости истеричные петиции, с требованием обязать правительство «укрепить». Замуровать город в бетонный склеп. Правда от прямого попадания снаряда и склеп не спасает...

Комментов не будет. Не могу, простите.
Tags: Заметки, Политика
Subscribe

  • (no subject)

    В Каталонии – прямое королевское правление. Вот так выглядит полномочный представитель короля по каталонскому федеральному округу, фактически…

  • О бедной гусарке замолвите слово

    Кстати, насчет последних выступлений Н. Савченко. В очередной раз извини, дорогой мэйнстрим, но я с ней больше соглашусь, чем не соглашусь. Савченко,…

  • (no subject)

    Вчера утром я проснулся от того, что кто-то разговаривал у меня за окном на третьем этаже. Разговаривал и хихикал скрипучим мультяшным голосом,…

Comments for this post were disabled by the author