Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Dia de La Mujer

В отличие от многочисленных жж-снобов, я к большинству известных мне праздников(традиционных или новых) отношусь достаточно лояльно. А один даже люблю, в чем часто и без тени стеснения признаюсь под конец декабря(возможно потому что он остался в моей памяти с хлопушками, а не петардами). Никакой праздник не раздражает меня своим антуражем или всеобщим ажиотажем. Меня не трогают его эстетика, я не выискиваю в его традициях ни пошлость, ни варварство, ни отсутствие смысла. Я не протаскиваю праздники через строгие идеологические и мировоззренческие рамки(если, конечно, сам праздник себя не позиционирует соответствующим образом). У меня вообще нет ощущения навязчивости праздника, если он не задевает мою свободу и мой образ жизни. Пожалуй, могу выделить лишь четыре знакомых мне праздника, которые я недолюбливаю. Это Великий Октябрь, День Советской Армии, Иудейский Судный день(тоже праздник, да) и Иудейская Пасха.

С Великим Октябрем все ясно. К Советской Армии у меня претензии личного характера в период с 1985 по1987 гг. Иудейская Пасха все с меньшим успехом, надо отметить, пытается лишить меня хлеба(пивом так не интересуюсь). Иудейский Судный день пытается лишить меня еды вообще. Все остальные – Пурим, Кущей, Иудейский Новый Год, Китайский Новый Год, Пятидесятница, Масленица, Первомай, Сан-Фермин в Памплоне(я туда не езжу на Сан-Фермин), День Святого Валентина, День Рождения Британской Королевы и даже Ид аль-Адха со специально отведенным для скотобойни местом меня вполне устраивают.

Возможно, что в отношение 23-го февраля я не совсем прав. В массовом российском сознании он давно оторвался от своих троцкистско-ленинских корней и стал мужским гендерным праздником(может чуть милитаристским на мой вкус). Так же и приближающийся Международный Женский День утратил свою люксембургскую розоватость(кстати говоря, ничего не имею против матерей-основательниц и их общественно-половой деятельности). Наверно, в детстве и юности "8 марта" меня немного напрягал своей фальшью, своей сервильностью с подчеркнутым ущемлением мужских прав - этакий аналог религиозного поста во славу обожествленной на один день женщины.

Потому раньше, как мог, старался игнорировать. А сейчас отпустило. То ли старость, то ли жизненные обстоятельства – спокойное у меня нынче отношение к "8 марта". Даже доброе какое-то, благодушное. Так что все женщины, кому это важно и кого это «консерн» - от души поздравляю с наступающим.

Вот и ФК «Барселона» во вчерашнем матче с сарагосским "Реалом" решил отметить "8 марта" и предоставил VIP-трибуну в распоряжение исключительно поклонниц команды. Редкое для футбола зрелище...

2011-03-05_FCB_-_REAL_ZARAGOZA_009



2011-03-05_FCB_-_ZARAGOZA-64
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Краткие итоги 1/8 финала

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Краткие итоги 1/8 финала