Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Так, мысли...

Я с интересом слежу за ежедневной и очень активной контрреволюционной пропагандой в журналах русскоязычных израильтян. У меня даже моментами возникают мысли – а безвозмездно ли народ марает блогосферу(если не безвозмездно, то только рад за народ).

Но Бог с ним. В конце концов к протестующим я испытываю не больше нежных чувств, чем к их оппонентам на «русской улице». Мне ситуация интересна, как обычно, с антропологической точки зрения. Потому что солидарное мнение и доводы русскоязычной израильской публики вдруг напомнили мне одно заявление Людмилы Зыкиной в середине 80-х. Уж запамятовал где – то ли на каком-то высоком партактиве, то ли на встрече членов ЦК с деятелями культуры... Не суть важно. Важнее оценка Зыкиной тогдашней экономической ситуации в стране. А продовольственно-экономическая ситуация в середине 80-х в СССР была, напомню, не самая радужная. Гласность еще не разрешили, но низы уже втихаря роптали.

Так вот, Зыкина, воздав в своей речи дежурные почести мудрой политике партии, вдруг оторвалась от бумажки и воскликнула уже якобы от себя: «У нас тут многие последнее время ноют, что, мол, не везде всего хватает в магазинах. А холодильники-то у всех полные, если заглянуть. Будьте уверены !». Заявление было встречено, как мне помнится, бурными продолжительными аплодисментами.

Эти слова Зыкиной тогда возмутили меня, молодого бунтаря, до глубины души. Теперь, читая френд-ленту, я думаю, что Зыкина была не так уж неправа. Ведь деньги на отдых за границей у несчастного израильского среднего класса откуда-то находятсяхолодильники у несчастных граждан СССР действительно были полные...


רוטשילדיאנקה

רו-חות עוינות מנשבות מעלינו
כו-חות חשוכים כל העת מדכאים
קרב כטלני מחכה לאויבינו
מה גורלות שלעם מחכים

אז תעלו נא דגל באומץ
ובלי חשש תלחמו נא בקומץ
של אוליגרכים ופוליטיקאים
בשביל דירה ואולי בשביל שתים

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments