Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

Судя по сообщениям СМИ

Сделка неплохая.

Из 10 тысяч страдальцев выпускают по УДО одну тысячу.

Сотня помеченных освобожденных не имеющих высокого положения и серьезного послужного списка отправляются на зачищенный Западный берег, что не может создать новой критической массы террора в этом месте

Пара сотен более высокопоставленных, с опытом душегубства "откинутся" в сектор, что не может изменить критической массы террора давно созданной в этом месте

Наиболее выдающиеся "герои сопротивления" едут в пожизненную командировку, в дружественные соседние страны.

Отъявленые паханы и тузы навроде зк А. Саадата, обоих Баргути, начальника "Аззадин аль-Касам" на Зап. берегу И. Хамеда, а также организаторы самых громких терактов, судя по сообщениям прессы, остаются на нарах.

Освобождение террористов создает прецедент для новых похищений солдат - раз евреи прогибаются, значит можно давить дальше. Неосвобождение террористов также создает прецедент для новых похищений. Раз евреи не прогнулись - отступать некуда. Будем похищать еще, пока евреи не прогнутся.

Ситуация практически не изменяется. Похищали и будут похищать. Убивали и будут убивать. Не те, кто вышел, так те, кто подрос и созрел - отбоя от волонтеров в этом палестинском бизнесе нет. Мотивация и высокий боевой дух у них будет присутствовать всегда - от радости ли побед, от горечи ли поражений. От надежды или от отчаяния.

Единственная оскомина - торжество несправедливости. Тысяча вурдалаков выходит на свободу. Но напомню, что на свободе и без них находятся сотни тысяч вурдалаков, уже обагривших руки в крови, и стоящих в очереди на обагрение.

Возвращение же пленного солдата для государства и для народа важно со всех точек зрения. Это показатель ответственности и гуманизма. Это подает надежду и объединяет людей.

Все остальное, что создает благодатную почву для трагедий подобных делу Шалита, а именно - либеральность израильской судебной системы, отвергающей смертную казнь, отсутствие политической воли для окончательного решения газаятского вопроса, изменить, увы, пока не представляется никакой возможности. Ну хоть что-то...
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments