Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

Дискриминация русскоязычного населения Латвии – миф или реальность


-Негражданин обладает всеми правами что и гражданин кроме избирательных
-Негражданин имеет право претендовать на латвийское гражданство в порядке, определенном законами о гражданстве.

Три способа получения гражданства Латвии


1)Натурализация
Вы можете получить гражданство в порядке натурализации, если вам уже исполнилось 15 лет, не менее пяти последних лет вы проживаете в Латвии и зарегистрированы в Регистре жителей. Вы должны владеть латышским языком, знать основные положения Сатверсме (конституции) Латвийской Республики и важнейшие факты истории Латвии, а также у вас должен быть легальный источник доходов.

2)Регистрация статуса гражданина Латвии
-постоянно проживаете в Латвии и прошли полный курс обучения в общеобразовательной школе с латышским языком обучения или на латышском потоке в общеобразовательной школе с двумя потоками обучения и получили диплом о начальном или среднем образовании;
-были гражданином Латвии 17 июня 1940 года или являетесь потомком этого лица, при условии, что после 4 мая 1990 года вы не принимали гражданство другого государства;
...

3)Признание гражданином Латвии ребенка лиц без подданства или гражданства, родившегося в Латвии после 21 августа 1991 года

-Ребенок может стать гражданином Латвии, если он родился после 21 августа 1991 года и его постоянным местом жительства является Латвия, если до сих пор он был лицом без гражданства или негражданином.

Кто не может получить гражданство Латвии
-те, кто антиконституционными методами выступали против независимости Латвийской Республики, демократического парламентского государственного устройства или существующей государственной власти в Латвии, если это констатировано в приговоре суда;

-те, кто после 4 мая 1990 года выражали идеи фашизма, национал-социализма, коммунизма или другие идеи тоталитаризма, или подстрекали к национальной или рассовой ненависти или вражде, если это констатировано в приговоре суда;

-те, кто является должностными лицами учреждений государственной власти, управления или правоохранительных органов какого-либо другого государства;
...


Никак не могу уловить в чем же состоит пресловутая дискриминация русскоязычного населения Латвии. Каждый житель латвии вправе говорить на русском языке где угодно и когда угодно. Каждый житель Латвии имеет право смотреть ТВ недружественной России. Каждый житель Латвии при желании может стать гражданином и от негражданина его отличает лишь отсутствие избирательных прав. Более того, в Латвии по-прежнему функционируют общеобразовательные государственные школы с преподаванием на русском языке.

Я не понимаю почему Латвия обязана предоставлять населению обучение на русском языке за свой счет, углубляя раскол в обществе, создавая почву для будущего межнационального отчуждения.
Я не понимаю почему русский можно выучить только за то что им разговаривал палач и разрушитель России, но в падлу выучить язык страны в которой удобно жить(а ведь удобно же - в Россию оттока практически нет).
Я не понимаю почему Латвия обязана предоставлять гражданство старым врагам своей государства – бывшим смершевцам и НКВДшникам(интересно предоставила бы Палестина в случае обретения независимости свое гражданство радикальным поселенческим раввинам, «брошенным родиной на произвол судьбы»).
Я не понимаю почему Латвия должна предоставлять избирательные права автоматически поселенцам с оккупирующей стороны, которые не желают знать местные язык, культуру, традиции, презирают государственность в стиле «до 17-го года такой страны как Латвия не было», «пусть учат русский – нас больше».
Я понимаю латышей, боящихся потерять независимость во второй раз, «благодаря» многим русским избирателям(безусловно речь не обо всех русских), чуждым уважения к частной собственности, свободе и демократическому устройства общества. Избирателям, у которых вотличие от большинства латышей на генетическом уровне отсутствует "антисоветский иммунитет"
В чём дискриминация-то ?
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    В Каталонии – прямое королевское правление. Вот так выглядит полномочный представитель короля по каталонскому федеральному округу, фактически…

  • (no subject)

    Типичный путь европейского социалиста к вершинам власти. Дед – убежденный нацист. Родился в семье без отца. Был изъят у матери, не имевшей…

  • И юный октябрь впереди

    Насчет последних приключений дедушки Ленина в Харькове. Я напомню, что традицию низвержения памятников киевская власть соблюдает уже более тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • (no subject)

    В Каталонии – прямое королевское правление. Вот так выглядит полномочный представитель короля по каталонскому федеральному округу, фактически…

  • (no subject)

    Типичный путь европейского социалиста к вершинам власти. Дед – убежденный нацист. Родился в семье без отца. Был изъят у матери, не имевшей…

  • И юный октябрь впереди

    Насчет последних приключений дедушки Ленина в Харькове. Я напомню, что традицию низвержения памятников киевская власть соблюдает уже более тысячи…