Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Авгиевы конюшни

Тель-авивская полиция разгоняет протестующих против инаугурации нового коалиционного правительства. Все как у людей, а.
Ну что же, выборов нас лишили, потому будем завидовать празднику демократии у соседей...


Выборы в Буле Греков(парламент), состоявшиеся на прошлой неделе, принесли первый крупный успех партии «Хриси Авги», которая впервые самостоятельно пробилась в главный законодательный орган страны, с результатом 7%(20 мест).

Χρυσή Αυγή, что означает «Золотой рассвет»(более кичевого названия для партии трудно придумать) - фашистская партия «по-взрослому». Это вам не обросшие либеральной гнильцой западноевропейские «Национальный фронт» и «Фламандский интэрэс». Это вам даже не греческие «Полковники»(для острастки прозванные советской пропагандой «черными») с их пропахшими ладаном мундирами и детскими мечтами о небесной Византии. Это фашисты – что надо.

Согласно уставу «Золотого рассвета», в партию могут вступить только «чисто арийские греки». Ребята из «Авги» плечом к плечу с войнами Караджича зачищали Сребреницу. Их «комсомольцы» до сих пор поколачивают иностранных рабочих в Афинах, а их лидеры не стесняются говорить о депортации гастарбайтеров(напомню, что французский «Национальный Фронт» сегодня поднимает лишь вопрос о сокращении иммиграции). Они открыто объявили войну западной демократии и сонму порожденных ею чудовищ – Глобализации, Толерантности, Модернизации. Их главные естественные враги – турки и жыды(последнее, как известно, все менее актуально для неонацистов всех мастей в виду обострения исламской угрозы). Их главный лозунг - «Эллада для эллинов»(впрочем, здесь они совершенно не оригинальны).

Как всякая приличная неонацистская партия, «Хриси Авгии» ищет свои идеалы, политические и духовные, в дохристианских, языческих временах. А там, у греков такая сокровищница, такой пласт культуры… Куда уж старым славянским перунам да германо-скандинавам с «малой эддой». Зевс-громовержец эту их Европу отымел за тысячи лет до Рождества Христова(причем «отымел» - это не метафора), а спартанцы давили афинских либерастов еще в Пелопонесскую...

Не удивительно, что Спарта с законодательством Ликурга по сей день является эталоном общественно-политического устройства для идеологов «Хриси Авги». Что касается религии, то греческие неонацисты стали постепенно отходить от веры предков – древнегреческого язычества и медленно продвигаться в сторону привычной народу православной веры. Мне кажется, я даже понимаю почему. Православная Спарта нисколько не противоречит Ликурговской Спарте, если из последней вычесть нудизм и педерастию. А эти постыдные явления ассоциируются лишь с ненавистным распущенным Западом.

И еще одна интересная деталь греческих выборов. В большинстве западных стран, жители крупных мегаполисов проявляют на выборах умеренный либерализм, а жители глубинки нередко отдают свои голоса крайним(чаще правым). В Греции же неонацисты(как впрочем и другие маргиналы) добились наиболее значительных результатов в главных городах страны, а жители провинции по старинке голосовали за две главные партии страны - умеренных лево- и право-центристов. Несознательный мелкобуржуазный элемент, чего уж там...


Лидер Партии - Никос Микалолиакос
Если вы сразу и без запинки смогли произнести эту фамилию, значит вы - настоящий греческий ариец
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments