Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

На свободу с чистой совестью



Пока сионистские вожди ананируют свой столб, опасливо поглядывая в сторону Гааги, некоторые гаагские сидельцы уже "откинулись" с европейских зон.

Это самый известный хорват, осужденный Трибуналом по бывшей Югославии за военные преступления. Национальный герой Хорватии, выдающийся усташ современности головорез "генерал" Анте Готовина. Посмотрите на его лицо. Мне кажется, что если бы австрийский актер Кристоф Вальц по каким-то причинам отказался бы от роли штандартенфюрера Ганса Ланды в "Бесславных ублюдках", то Анте Готовина мог бы с блеском его заменить. Думаю , что играет он тоже неплохо...

Родился в деревушке под Задаром в семье рыбака. В 16 лет отправился на поиски счастья во Францию. В 18-ти летнем возрасте поступил на службу в пресловутый Французский легион. Принимал участие в спецоперациях на территории Африки. Уволился из легиона в чине капрала. В 1986 году осужден за ограбление ювелирного магазина на 5 лет, но по непонятным причинам отсидел всего один год. В дальнейшем занимался рэкетом и вымогательством, скрывался от правосудия и был дважды осужден заочно на небольшие сроки.

В 1991-м Анте вернулся на обретающую независимость родину и вспомнил о своей основной профессии. В течении двух лет боевых действий с сербами он дослужился от ефрейтора до полковника, приняв командование Сплитским военным округом. А через четыре года 40-летнему Готовине было присвоено звание генерал-лейтенанта за знаменитую операцию "Буря" и взятие столицы Сербской Краины г. Книна . Ликвидация Сербской Краины сопровождалась масштабными этническими чистками, по поводу которых, у небезызвестной Карлы дель Понте возникли вопросы к генералу Готовине. И генерал скрылся на Канарах, где в 2005-м был задержан испанской полицией, которая изъяла поддельные паспорта Готовины и передала его в руки Гаагского трибунала.

В 2011 году Готовина был приговорен к 24 годам лишения свободы за преступления против человечества, депортации, грабежи и убийства. Сразу после приговора Готовина стал национальным героем Хорватии. Но уже через год, а именно позавчера апелляционная палата Гаагского трибунала оправдала Готовину и он был выпущен на свободу прямо из зала суда...

Напомню что оппоненты Готовины – лидеры хорватских сербов Хаджич и Мартич, осужденные за подобные преступления, продолжают отбывать сроки.

Единственное чем мне нравится Готовина, так это посвященными ему хорватскими песнями. После ареста генерала популярные хорватские трубадуры-националисты Мирослав Шкоро и Марко Перкович создали композицию "Sude mi"("Судите меня"). "Судите меня, судите" – поется в песне – "За то что я люблю свое, родное". Исполняя песню, Шкоро не может сдержать слез, настолько жалко ему генерала. Это еще одно наглядное подтверждение, что патриотизм(как и прекраснодушие) в большинстве случаев является формой психического расстройства...



По вышеописанному случаю, как всегда, очень нелепо смотрятся возмущения двойными стандартами Евросоюза со стороны про-сербских патриотов из одного крупного государства. Из того самого государства, которое "мочит своих террористов в сортире", но всегда выражает глубокую обеспокоенность "подмоченностью" чужих террористов. Из того государства, которое целую неделю смакует по центральному телевиденью в рубрике "Их нравы" личную жизнь бывшего директора ЦРУ, ни словом не касаясь личной жизни своего собственного бывшего министра обороны("в связи с переводом на другую работу бла-бла-бла")...
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…