Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Werbung

Если вы хотите испортить свое впечатление от инфраструктур гражданской авиации Австрии, попробуйте пролететь через Вену транзитом, да так, чтобы времени между стыковочными рейсами у вас было минут 50, не больше. В этом случае вас непременно принудят пройти контроль безопасности дважды. Нет, если времени между стыковочными рейсами много – вы ничего не почувствуете. Контроль безопасности будет всего один(все равно ж успеете – какой смысл вас гонять лишний раз). А вот если времени 50 минут – обязательно проверят два раза. Или конвейер на просвечивание багажа сломают…

Ну а в остальном австрияки - большие молодцы. Что на земле, что в небе. Аэропорт - уютный и концептуальный. Дьюти-фри – внушительный, комнаты для курения не просто наличествуют, но даже весьма просторны. Вай-фай халявный и стабильный. Лежачие места для пассажиров в залах ожидания…

Самолетики новенькие - пахучие «аэробусы», жужжащие «фокеры». Отбытия-прибытия - минута в минуту. Багаж - "опись, про́токол, сдал-приня́л". Кресла в самолетах удобные, подушки с одеялами разноцветные. Еда съедобная, с бухлом не жмотничают, на десерт подают какой-то божественный масляный крем. Правда, перед обедом не будят. Уж не знаю, в плюс это записать им или в минус. С одной стороны, терпеть не могу, когда меня будят, пусть и ради еды. С другой стороны, дважды проснуться от чавканья соседей по борту и оба раза обнаружить, что единственный на рейсе человек без миски – это вы… Непередаваемое ощущение лузерства... Вообще, с моей точки зрения, еда в самолете - архиважный компонент авиаперелета. Она замечательно убивает время. Да все хорошо в самолете, что убивает время. Даже поход в туалет... Кстати, если разместиться в первом ряду, сразу за бизнес-классом и вытянуть ноги, то они окажутся в бизнес-классе. И все это за ту же цену.

Кинопрограмма в "Австрийских авиалиниях" также способствует поднятию настроения. И перемещение лайнера по карте успевают показать и мультики. Столько новых серий "Том и Джери" посмотрел, так расслабился, что начисто забыл про аэрофобию.

Наверно, из этого поста, может сложиться впечатление, что в австрийских авиалиниях работают ангелы. Нет, там работают обычные люди, которые просто трудятся на совесть.

DSCF2785
Tags: Австрия, Германия, Заметки, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments