Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

О новом меньшИнстве замолвите слово

Уходим от мочеполовой темы постепенно (убираем «моче», но остаемся пока в «половой»). Вчера смотрел научно-популярный документальный фильм об асексуалах. Молодые и средних лет люди выглядят, как обычные нормативные мужчины и женщины этого возраста, но не относят себя к какому-то определенному полу, так как не испытывают полового влечения (от безразличия к половому акту до полного к нему отвращения). У них нет потребности испытывать сексуальное удовлетворение, их ничего не заводит (в чем-то им даже завидую). Им также чужды половые стереотипы вне секса(маскулинность мужчин, слабость женщин).

Причины этого явления плохо исследованы – у кого-то врожденное устройство организма, у кого-то травма, вызванная неудачным опытом первой близости, у кого-то уход от проблем, связанных с неопределенностью собственной сексуальной ориентации (гомо-гетеро-би). Не знаю насколько асексуальность связана с импотенцией(фригидностью). Так или иначе, но в последние годы асексуалы громко заявили о себе, требуя признать их сексуальным меньшинством(это несмотря на свою-то антисексуальность), наряду с геями, лесбиянками, трансгендерами и прочими. Создали свое широкое сообщество в сети AVEN, подали заявку на постоянное участие в парадах гордости

В фильме было показано первое участие асексуалов в параде гордости в Сан-Франциско. Скромно одетый представитель сообщества, порхает на роликах, объезжает участников парада и сочувствующих. Вручает удивленным представителям солидных и многочисленных секс-меньшинств флаеры с манифестом новой фракции. Произвела впечатление одна сценка. Асексуал протягивает флаер группе размалеванных, пернатых геев. Один из геев неуверенно принимает флаер. Как только асексуал отъезжает, геи шипят на своего излишне толерантного собрата: «как тебе не противно брать что-либо из рук этих покаженных ?», «мы к ним вообще не должны приближаться» итд… Да, именно так. Пропаганда асексуальности среди совершеннолетних.

Кстати, асексуалы, как выяснилось, также делятся на гетеро-асексуалов, гомо-асексуалов, и би-асексуалов(на первый взгляд это выглядит даже загадочнее, чем наличие в советских обкомах внутренних парткомов). Смысл здесь не в отрицании, а именно в предпочтении. Контекст предпочтения, естественно, чисто романтический(платонический), а не сексуальный. Некоторые асексуалы также живут парами, и даже скрепляют свои отношения узами брака.

Как нам сообщает Википедия:

"Имеется целый класс животных, коловратки Бделлоиды, которые проявляют 100 % асексуальное поведение в течение 40 (или даже 80) млн. лет. Этот класс состоит исключительно из самок, размножающихся партеногенезом. Коловраток Бделоидов насчитывается 360 различных видов"

К знаменитым асексуалам Википедия относит таких замечательных представителей homo sapiens, как Елизавету I Тюдор, Имманиула Канта, Людовика XVIII Бурбона, Николу Теслу, Анатолия Вассермана, Валерию Новодворскую и Михаила Задорнова.
Tags: Заметки
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • В рабочий полдень

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • В рабочий полдень