Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

Зимний бесснежный Петербург

piter2014

Впервые с окончания 2-й четверти 10-го класса выдались длинные новогодние каникулы, где 29 декабря - последний день перед отпуском. Такой напряженный и приятный день одновременно, когда подтягиваются хвосты, заканчиваются важные дела и предвкушается завтрашний отпуск. Жаль снег в этом году дали не там где положено…

Скажите, дорогие россияне, а вот манера постоянно употреблять в беседе существительные с уменьшительно-ласкательными суффиксами – это действительно чисто питерское явление ? Соляночка, сметанка, чаек, лимончик, денежки, билетик, шапочка, сапожки… Я раньше этого не замечал. Кажется, что у россиян появился свой ответ на фальшивую западную улыбку – фальшивая русская благожелательность. Меня лично ужасно раздражает. Особенно в соседстве с советско-российским разговорным канцеляритом, подменяющим глаголы в повелительном наклонении на глаголы в 1-м лице множественном числе - «проходим», «не задерживаемся», «рассаживаемся», «оплачиваем»…



DSCF4304




DSCF4323




DSCF4324




DSCF4358




DSCF4276




DSCF4341
Зеленогорск(финское «Териоки»). Первый финский город захваченный Красной армией во время советско-финской войны 1939-1940. Дал название просоветскому марионеточному правительству, образованному на территории Карельского перешейка(см. «Териокское. Правительство»). Родина Георгия Вицина.




DSCF4332
Никогда не видел снег на песчаном пляже.




DSCF4336
Один из немногочисленных финских артефактов.




DSCF4331
Обнаженные юноши с аистами. Не знаю, что они символизируют.




DSCF4346



DSCF4381
Tags: Питер, Путешествия, Северная Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments