Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Большой кремлевский пул

Между тем, пока прозападно настроенные блоггеры потешаются над лидерами и пропагандой «региональной державы» России, тамошняя власть сколачивает новый пророссийский блок. Сплачивает пятую колонну в глубоком тылу врага. Если в XX веке Россия была центром притяжения и воплощением мечты мирового левачества, то сегодняшняя Россия становится таким же «небесным Иерусалимом» для всех ультраправых, всех националистов планеты. Новые союзники Кремля поощряются материально так же, как и старые. Судя по составу европейских наблюдателей на «крымском референдуме» политический спектр новых союзников довольно широкий – от умеренных фашистов, вроде «Фламандского интереса» до откровенных нацистов вроде венгерского, извините, «Йоббика» и прочих отрицателей Холокоста. Мишени у Кремля и европейских ультраправых общие – атлантизм, либерализм, ЛГБТ.

«В украинском руководстве оказались никакие не фашисты, а нацисты! Я знаю их программу: восхваление Третьего рейха, смерть евреям. Лучше некуда!» - сообщает в интервью газете «Rzeczpospolita" Луи Алио, вице-президент и гражданский муж президента «Национального фронта» Франции Марин Лепен. Это он о Яценюке, Авакове, Гройсмане, Коломойском… Как же похожи, главные хранители традиционных ценностей во Франции и России, что фразеологией, что семейными статусами(жить в освященном церковью браке – явно не их вариант)… Вообще то, с каким остервенением все фашистские партии Европы набросились на украинских оппонентов своего московского кумира, является отличной лакмусовой бумажкой для индикации политических взглядов новых властей Киева. Очевидно, что к власти в Украине пришли атлантисты и либералы - ничем другим этот консолидированный выпад фашистских партий против них не объяснить.

Австрийская партия Свободы, французский Национальный фронт, болгарская «Атака», бельгийский «Фламандский интерес», венгерский «Йоббик», итальянская «Северная лига», греческая «Золотая заря» - это лишь примерный список ультраправых партий Европы, до той или иной степени поддерживающих политику Кремля. Что касается государства Израиль, то оно, оставаясь по инерции в орбите США, правым глазом все больше косит на Москву. Русскоязычные еврейские ультра здесь давно являются обожателями Путина. Правые религиозные сионисты и им сочувствующие, по моим личным наблюдением, относятся к Путину все с большей симпатией на почве бескомпромиссной и успешной борьбы последнего с общечеловеческими ценностями. Что же касается правящей в Сионистском образовании коалиции, то половина ее во главе с министром иностранных дел, также является умеренно пропутинской, причем совершенно по-русски безвозмездно, ибо рассчитывать на какие-либо серьезные дружественные шаги РФ по отношению к сионистам (ну кроме заверений в симпатиях) – смехотворно.

К огорчению противников политики Путина, следует отметить, что нынешний западный блок Кремля значительно эффективнее и серьезнее, чем его левый, советский аналог XX века. Коммунистические и лево-экстремитские движения никакой угрозы для тогдашнего европейского истеблишмента не представляли(при том что наиболее влиятельные из них – еврокоммунисты были совершенно независимы от советской власти). А вот ультраправые партии Европы все последние годы очень медленно, но очень уверенно набирают силу и действительно претендуют на власть, что может означать конец западного солидаризма и атлантизма, во всяком случае, в его сегодняшнем виде.
Tags: Политика, Россия
Subscribe

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • (no subject)

    Мне кажется(мое очень субъективное мнение), что эта пандемия полностью развенчала один из основополагающих мифов "карго-культа". Миф о тотальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • (no subject)

    Мне кажется(мое очень субъективное мнение), что эта пандемия полностью развенчала один из основополагающих мифов "карго-культа". Миф о тотальном…