Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Араб, уголовник, фашист

Заслуженного деятеля искусств Аргентины, покойного Леонардо Фабио я бы назвал… «аргентинским Магомаевым», что касается его манеры пения. А всенародную любовь в своей стране (и не только) он приобрел как композитор, певец, режиссер и актер. Леонардо Фабио(настоящее имя - Фуад Хури) родился в далекой аргентинской провинции, в бедной, неблагополучной арабской семье. Родители отказались от него в раннем возрасте. Он вырос в интернате для трудновоспитуемых подростков. По молодости участвовал в мелких грабежах, сидел. Отмотав срок, поехал покорять Буэнос-Айрес, где увлекся кинематографом и музыкой.

Научившись играть на гитаре еще в детстве, он вскоре стал популярным исполнителем романтических баллад. А на рубеже 70-х на этом поприще ему не было равных в стране. За всю свою карьеру он выпустил 20 альбомов и удостоился перевода песен собственного сочинения на 14 языков. Леонардо Фабио был автором сценария и режиссером, как минимум двух фильмов, вошедших в золотой фонд аргентинского кинематографа. Он же и сыграл там главные роли. С юных лет Леонардо Фабио являлся убежденным перонистом и активистом перонистского движения. Во время развязанной правыми диктатурами т.н. «грязной войны» против инакомыслящих, Леонардо вынужденно покинул Аргентину в 1976 году и вернулся лишь в 1987-м. В 90-х снял шестичасовый фильм «Перон, симфония чувств». Умер от пневмонии в 2012 году в возрасте 74 лет.

Л. Фабио. «Апрельская девушка»






…Вообще, моя кулинарная концепция, прямо противоположна кулинарной концепции моей бабушки. Бабушкина концепция была проста и состояла из четырех слов. Различные жалобы по части приготовления пищи, бабушка парировала жестко и коротко: «У меня не ресторан !»… Так вот у меня – ресторан.

barabulka




barabulka1
Tags: Кулинария, Музыка
Subscribe

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Λάρνακα

    Раньше я думал, что Кипр похож на Грецию. Нет, он конечно похож на Грецию, но больше - на Израиль и Ливан. То есть на Левант, к которому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments