Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

Фламандский Брабант. Лёвен.

pano_leuven
Все кликабельно

Ну и завершающее. Лёвен или, как говорят французы, Луве́н. Главный университетский город средневековой Европы, а сегодня штаб-квартира пресловутого пива "Стелла Артуа". Еще Лёвен - столица провинции Фламандский Брабант. Кстати, в самом сердце Фламандского Брабанта расположился Брюссельский федеральный округ. При этом административно Брюссельский округ к Фламандскому Брабанту не относится. Но Брюссель формально является столицей региона Фландрия, в которую входит... Фламандский Брабант. מבולבלים? גם אנחנו. Выражаясь на соцсетевом жаргоне - Это все, что вам нужно знать о Бельгии. Варианты - Это Бельгия, детка



IMG_6121




IMG_6117




IMG_6111




IMG_6108




IMG_6105
Левенская ратуша - самое ажурное здание Европы, по-моему



IMG_6064




IMG_6059
Рынок под Левенской библиотекой



IMG_6049




IMG_6032




IMG_6028




IMG_5885
Tags: Бенилюкс, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Румынский фильм "Безумное порно", победивший на Берлинском кинофестивале 2021 года, особого впечатления на меня не произвел. Очередной вызов…

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments