Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Северная столица. Окрестности.

IMG_0001

Македонский октябрь, подножие Олимпа. Да, багреца вашего с золотом не густо, но и увядания меньше. Пруды не стынут и ветвям до наготы далеко, несмотря на сильный листопад. Зелено, тепло, ласково. Кстати Олимп ведь не гора, как думают многие, а большой горный хребет...

Солнце для Македонии играет особую роль. Т.н. "Вергинское солнце" является гербом этой греческой области. На солнечный герб, как, впрочем, и на все остальное, связанное с греческой Македонией, претендуют северные соседи греков – югославские македонцы(разновидность болгар). Александра III Великого они, естественно, считают югославом (кстати, фамилия «Македонский» вполне себе в их духе). Называют в его честь аэропорты, проспекты, ставят ему памятники. Ну точно, як москалі з нашим київським князем Володимиром. Обретя независимость от Белграда в 1991 году и, создав свою Югославскую Республику Македонию, эти славяне влепили себе на флаг шестнадцатиконечное Вергинское солнце. Но в 1995 году, в результате длительных протестов Греции, югославским македонцам пришлось концептуально изменить дизайн своего солнца и уменьшить количество его лучей в два раза... Мне же от их солнц не досталось ни луча.




IMG_6002




IMG_6003




IMG_6004




IMG_6005




IMG_6560
На Олимпе делать нечего. Зевс лютует. Густой низкий туман и нулевая видимость




IMG_6569




IMG_6604




IMG_6606




IMG_6605




IMG_6611




IMG_6623




IMG_6633




IMG_6651




IMG_6666




IMG_8500




IMG_8502




IMG_8503
Салоникская ротонда. Предполагаемая неиспользованная гробница Галерия




IMG_8504
Дмитрий Солунский сзади.




dd




IMG_68091
Внутри
Tags: Греция, Левант, Путешествия
Subscribe

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Λάρνακα

    Раньше я думал, что Кипр похож на Грецию. Нет, он конечно похож на Грецию, но больше - на Израиль и Ливан. То есть на Левант, к которому…

  • Προάστια Λάρνακας

    Приехав на Соленое озеро Ларнаки, были немного разочарованы - не обнаружили озера. Фламинго, соответственно, тоже не наблюдались. Χωρίς νερό - χωρίς…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments