Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

В русской культуре доносительство мужчины на своего обидчика считается позором(немужик, слабак). А доносительство на обидчика бога или царя - проявлением гражданственности(не дал отечество на поругание). То есть, по сути то же самое, что и на Западе: можно и нужно "стучать" по поводу нанесения обиды наиболее ценной и важной в обществе персоне. Для западного либерала наиболее значимые в обществе персоны - это он сам или его ближний. В глазах русского охранителя самыми важными в обществе персонами являются царь и бог. Фактор возможного материального вознаграждения в случае успешного доноса присутствует в обеих системах - как бездуховной так и духовной.
Subscribe

  • О бедной гусарке замолвите слово

    Кстати, насчет последних выступлений Н. Савченко. В очередной раз извини, дорогой мэйнстрим, но я с ней больше соглашусь, чем не соглашусь. Савченко,…

  • (no subject)

    Вчера утром я проснулся от того, что кто-то разговаривал у меня за окном на третьем этаже. Разговаривал и хихикал скрипучим мультяшным голосом,…

  • По следам массовых харасcментов

    Вчера узнал. Оказывается германские СМИ во главе с ихним ZDF в течение нескольких дней усиленно скрывали информацию о мигрантских домогательствах в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments