Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:
Посмотрел, наконец, фильм А. Смирновой «История одного назначения». Понравилось, атмосфэрно, как щас говорят, с аллюзиями на нынешнюю ситуацию («Россия в кольце врагов - снаружи и изнутри») История жизненная, реальная, о происходившем в русской армии во времена правления либеральнейшего из царей, главного шестидесятника XIX века – Романова А.Н. Оказывается (если верить историческим консультантам), официальный русский язык того времени был засорен иностранными словечками побольше современного русского языка. Например, в приказах использовалось «конфирмировать» вместо «подтверждать». Немного удивило, как офицеры постоянно ругаются в присутствии солдатни(в советской армии это было категорически не принято). Но не суть. С главными выводами авторов фильма согласен. Консерваторы – сволочи. Либералы – говно. Народ – быдло. Короче все пидарасты вокруг. Подтверждаю - так и оно есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Румынский фильм "Безумное порно", победивший на Берлинском кинофестивале 2021 года, особого впечатления на меня не произвел. Очередной вызов…

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments