Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:

Ἀσκάλων. Εθνικό πάρκο

Ashkelon1

Мериться лисами с россиянами я, конечно, не стану - куда нашей Пинхасовне до ихней Патрикеевны. Еврейская лиса супротив русской, что Галилейское озеро супротив Байкала, что «Железный купол» супротив «С-300». Наша лисица - мелкая, куцая, большеухая, длинноносая и куда более осторожная(корм с рук не берет). Ну, в общем такая, какой и должна быть еврейская лиса. Зато рядом с домом, а не в ебенях, куда "только вертолетом можно долететь". Кстати, узнал, что отчество русской Лисы - Патрикеевна уходит корнями в историю Великого Княжества Литовского(ВКЛ), а конкретно в ее Стародубскую вотчину, нынешнюю Брянскую область. И назвали так русскую лисицу в честь ветерана Куликовской битвы, стародубского князя Патрикея Наримунтовича - внука знаменитого литовского князя Гедиминаса.

Вообще, к Куликовской битве руководство ВКЛ подошло творчески и демократично. Вопросы участия/неучастия в конфликте, вопросы выбора стороны конфликта были переданы на усмотрение субъектов литовской федерации. Потому, например, Вильнюс во главе с князем Ягайло Ольгердовичем участвовал в побоище на стороне Мамая, а Стародуб во главе с князем Патрикеем выступал за РФ. Благополучно пережив Куликовскую битву, будущий отец всех русских лис, Патрикей Наримунтович погиб через 9 лет, защищая цвета сборной Литвы в матче ̶с̶ ̶к̶а̶з̶а̶н̶с̶к̶и̶м̶ ̶«̶Р̶у̶б̶и̶н̶о̶м̶»̶татаро-монголами на р. Ворскла. Вы спросите - почему русским лисам дано отчество по имени Патрикея Стародубского ? А хер его знает.



IMG_0575



IMG_0582



IMG_0592



IMG_0599



IMG_0605



IMG_0610



IMG_0618



IMG_0619



IMG_0625



IMG_0631



IMG_0632



IMG_0636



IMG_0638



IMG_0640



IMG_0643



IMG_0649



IMG_0674



IMG_0675



IMG_0681



IMG_0683



IMG_0694



IMG_0715
Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Румынский фильм "Безумное порно", победивший на Берлинском кинофестивале 2021 года, особого впечатления на меня не произвел. Очередной вызов…

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments