Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:
Небольшое историко-лирическое отступление. Все из вас помнят такого культового персонажа из истории древнего Рима, как императора Гая Юлия Цезаря Августа Германика. Помните, помните. Большинство знают его погоняло «Сапожок»(лат. «Калигула»). С чем ассоциируется у современных обывателей этот человек ? С особой жестокостью и развратом. Именно так нам его представляли пропагандисты второй династии римских императоров(Антонинов) и итальянский кинорежиссер Тинто Брасс. Некоторые факты, однако, свидетельствуют об обратном. Например, история с еврейским князем и римским вассалом Иродом Антипой, одной из ключевых фигур христианского эпоса. Дело в том, что у хозяина Галилеи Ирода Антипы сложились хорошие деловые отношения с федеральным центром, пока Римом управлял император Тиберий(в честь него даже назвали новую галилейскую столицу). Однако, после прихода к власти Калигулы, отношения Антипы с новой администрацией резко ухудшились. Калигула критично относился к периоду правления Тиберия и, соответственно, к губернаторам, лояльным предыдущему режиму. В конце 30-х в римской империи(как и в аналогичный период в советской империи) были популярны доносы. Один из таких доносов написал на Ирода Антипу его гонимый племянник – Ирод Агриппа(убежденный противник Тиберия). В доносе Ирод Антипа обвинялся в заговоре против Калигулы и шпионаже на Парфию. Знаете что за это тягчайшее преступление сделал с неверным варварским вассалом «изувер» Калигула ? Четвертовал, распотрошил, публично изнасиловал ? Нет. Он отправил его в ссылку. А знаете куда ? На юг Франции. Причем жена Ирода Антипы – Иродиада последовала за мужем в ссылку добровольно(и я ее хорошо понимаю). Тут одно из двух. Либо Калигула был в действительности либеральнейшим из гуманистов, либо... эти евреи умели устраиваться даже в древности...

Вот как выглядит фотография места, блядь, ссылки Ирода Антипы сегодня. Коммуна Сен-Бертран-де-Комменж.
St-Bertrand-de-Comminges
Subscribe

  • (no subject)

    Бежит из Шенгена худрук Богомолов, Супругу с собой прихватив. От гей-диктатуры бежит Богомолов На землю больших перспектив. Вот раньше, бывало,…

  • ***

    Накачу алкоголя грамм триста, Утомила фейсбучная лента. За постом от кови́д-лоялиста Сразу пост от кови́д -диссидента. Повернусь для надежности к…

  • ***

    Он поражает королей, Опустошает их столицы. Апрель. Становится теплей, Но он апреля не боится. Его ничем не одолеть - Ни заклинаньем, ни микстурой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments