Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Самая южная Югославия

Denari

- Вот раньше, при Тито была жизнь. А сейчас, что за жизнь? – вздыхает двадцатипятилетний мальчик на рецепшене – при Тито у всех работа была, хорошие зарплаты. И главное все жили дружно, мирно, эх…
- А кто вам не дает жить мирно сейчас ? – удивляюсь я.
- Так политики же не дают. Люди хотят спокойно работать, общаться, дружить. Но политики все время пытаются нас поссорить. Все время навязывают нам конфликты. Люди - добрые вокруг. А политики – сволочи. Вот лично я ко всем народам отношусь хорошо. У меня даже есть друзья албанцы…
- Ну, так здорово же. Значит все эти гнилые разборки по поводу «чей Александр Македонский» вас, простых людей, не интересуют?
- Минуточку. Что значит «чей Александр Македонский»? Александр Македонский - наш, македонский. Или вы имеете в виду что… Что он - грек ? Не смешите меня. Мы, македонцы – древнейшая цивилизация в регионе. Мы даже не славяне, как эти болгары. Какое греки имеют отношение к нашему Александру ? Греки – это дикие племена, пришедшие из Пелопоннеса. Я верю, что доживу до того счастливого времени, когда мы вернем себе оккупированную греками часть Македонии. Освободим наш священный город Солунь. И Фессалия тоже наша. Город Лариса, например. Вы знаете город Лариса в Греции ? Лариса – это македонское женское имя. Греки пусть убираются к себе обратно, на юг, в Пелопоннес. Тогда будет по справедливости. И все будут жить мирно, дружно…
- До чего ж вас политики довели, а!
- А вообще, если честно – кривится юный портье – мы, балканские народы – говно. От нас одни проблемы в Европе. Не умеем жить мирно. Войны, криминал – все от нас. Темпера-амент…
Tags: Путешествия, Северная Македония, Югославия
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments