Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:
Люди ждут чудесного избавление от ковида. Как мессию, ждут волшебных зелий и победных вакцин. Сколько их уже изобретено за последние полгода… А ВОЗ и ныне там. И даже если пришествие мессии когда-нибудь произойдет, сколько за это время явится лже-мессий… У войны с ковидом, как у любой войны на истощение, как у любой войны с партизанщиной и террором не будет явной победы. А потому не состоится всемирного парада победы над вирусом. Никто не водрузит голубое, с желтой змеей, знамя ВОЗ над ковидским рейхстагом. И самолеты, истосковавшиеся по небу, не вылетят в один прекрасный день из всех аэропортов по сигналу главного эпидемиолога планеты. Выход не в чудесном избавлении, выход только в нас самих. Точнее, в нашем отношении к врагу.

Человечество сможет освободить себя из самозаточения, если решит, что полная опасностей жизнь, лучше "безопасного" прозябания. И постепенно, со всей осмотрительностью, начнет возвращаться к нормальному образу жизни, максимально приближая его к образу жизни, который мы вели до 2020 года. С осознанием всех рисков, всего коварства врага, спокойно и уверенно начнет восстанавливать авиаперевозки, поднимать целые отрасли человеческой жизнедеятельности, выброшенные на помойку за последние несколько месяцев. Альтернатива этому риску одна – быть временно здоровыми в созданной для самих себя тюрьме народов.

Ни крушения авиалайнеров, ни террор в метрополитенах не привел к отказу людей передвигаться с помощью транспорта. Извлекались уроки, принимались меры по предупреждению трагических случаев. А люди продолжали летать и ездить. С ковидом нужно научиться сосуществовать, как с еще одним явлением, от которого можно умереть. Достраивать и готовить к такому повороту медицину. Чтобы та не падала в обморок от 50 человек в тяжелом состоянии. Как будто большая война или землетрясение с десятками тысяч раненых – это у нас что-то из области фантастики.

Tags: Израиль, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В магазине на лотке с мелкой мороженой рыбой было написано еврейскими буквами "קוריושקה"(корюшка). Я обрадовался, купил. Дома обнаружил, что…

  • (no subject)

    Давно не пробовал себя на ниве футбольного оракула. Прогнозы свои я решил скрыть, чтобы не сглазить. Но заскринил с датой и временем. Сейчас,…

  • (no subject)

    Судя по вчерашнему выступлению, это белобрысый парень может стать настояшим лидером и суперзвездой «Красной Фурии». Полной уверенности в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments