Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Оборонное сознание

Большинство моих виртуальных сограждан, независимо от их политических взглядов, очень недовольны действиями еврейского правительства в области борьбы с эпидемией - бесконечными карантинными мерами, запретами итд. Люди живут в Израиле по 30 лет, но так и не вникли в суть оборонного сознания государства. И совершенно не заметили, что за последние 20 лет Юг их страны превратился в военную карантинную зону. Что единственным средством от любой напасти государство видит ИЗОЛЯЦИЮ жертв. Не оперативное искоренение источника проблемы, и даже не длительное консервативное лечение, а исключительно УБЕЖИЩЕ, как универсальное спасение. Самое легкое и самое дешевое.

На вас летят ракеты? Бегите в убежище. У вас вспышка заболевания? Сидите дома. На вас летят ракеты и у вас вспышка заболевания? Бегите в убежище, но не забывайте надеть маску. Finito. Свою функцию государство выполнило. Остальное - дело рук утопающих. И утопающих в целом все устраивает. Потому, что они привыкли к перманентному потопу, как норме жизни в этом государстве.

Нет, конечно, я преувеличиваю. Государство еще кое-что делает для исправления ситуации. Например, много вкладывает в системы ОПОВЕЩЕНИЯ. Мне кажется, что если израильские ученые и создадут нечто передовое в борьбе с ковидом, то это будет не вакцина, а СИРЕНА. Сирена, оповещающая граждан о присутствии вируса в их непосредственной близости...
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments