Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Category:
Вчера чемпион Азербайджана по футболу – клуб "Карабах", представляющий город Агдам (армянск. Акна), обратился к израильской федерации футбола с официальной просьбой его приютить. То есть предоставить футбольный стадион команды "Маккаби" Тель Авив для проведения домашних матчей "Карабаха". Причина – война в Нагорном Карабахе и запрет УЕФА на проведение матчей даже в Баку (команда "Карабах" с начала 90-х прописана в Баку). Естественно, у израильского Минздрава такой номер не прошел, в просьбе отказали (ереванский "Арарат" может выдыхать). В этой связи у меня возникают риторические вопросы. Почему нельзя проводить матчи в Баку (300 км от Нагорного Карабаха), а в Тель Авиве (60 км от Газы) можно? Почему чемпион Азербайджана по футболу хочет проводить свои домашние матчи в Тель Авиве, а не в Стамбуле?...

Кстати о Стамбуле. До разрушения СССР в мировом футболе существовали лишь греческие клубы-изгнанники. Это афинский АЕК и салоникский ПАОК. Оба клуба в оригинале представляли спортсменов-беженцев из Константинополя (о чем и говорит последняя буква "К" в названиях-аббревиатурах). В 1993-м к компании футбольных клубов-изгнанников присоединился "Карабах" (город Агдам в результате Карабахской войны отошел к Армении), а в 2014 - донецкий "Шахтер" и луганская "Заря", которые физически уже не имеют отношения к Донецку и Луганску…
Subscribe

  • (no subject)

    Верный признак конца пандемии. Они возвращаются... Как же я по вам скучал, родные мои!

  • Майский город

  • Человеки в футлярах

    Всегда утверждают, что народ в леванте бесшабашный и легкомысленный. Хрен там. Овердисциплинированный у нас народ. Еще неделю назад «хунта белых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments