Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Две обезьянки генерала Фаркаша

В отличие от начальника германской военной разведки адмирала Канариса, у начальника израильской военной разведки генерала Фаркаша не три, а две обезьянки. Причем обе отлично слышат, видят и главное говорят. Но обе говорят вещи совершенно противоположные.
Еще месяц назад, когда отношение в политических кругах к т.н. одностороннему отделению премьера Шарона было весьма скептическим, генерал Фаркаш, выступая перед комиссией Кнессета по безопасности предрекал мрачное будущее этой самой безопасности после претворения программы Шарона в жизнь, а именно - усиление террора. Обьяснение простое: палестинцы поверят в террор как действенное средство достижения политических целей. Сегодня, когда после получения вашингтонских гарантий в позиции основных персон правящей партии наступил перелом в пользу программы, генерал Фаркаш , как ни в чем не бывало, заявляет на выступлении перед той же комиссией того же Кнессета, что по новым данным разведки террор уменьшится и безопасность в целом улучшится. Обьяснения, оказывается, заранее подготовлены для любых прогнозов. На этот раз вдруг обнаружилась заинтересованность палестинцев в спокойствии, да и армия израильская сосредоточится на обороне границ(месяц назад у разведки этой информации видимо еще не было). Я , лично, не знаю что будет с безопасностью(думаю пока строительство разделительных заграждений не завершено, о какой-либо минимальной безопасности в стране речи не может быть), но хочется верить в лучшее. Только ощущения безопасности у меня после сегодняшних заявлений разведки поубавилось, потому как мнения начальника трансп..эээ...разведки мы так и не услышали(опасаюсь что его вообще нет). Зафиксировали лишь очередной прогиб разведчиков под политиков.
Subscribe

  • (no subject)

    Бежит из Шенгена худрук Богомолов, Супругу с собой прихватив. От гей-диктатуры бежит Богомолов На землю больших перспектив. Вот раньше, бывало,…

  • ***

    Накачу алкоголя грамм триста, Утомила фейсбучная лента. За постом от кови́д-лоялиста Сразу пост от кови́д -диссидента. Повернусь для надежности к…

  • ***

    Он поражает королей, Опустошает их столицы. Апрель. Становится теплей, Но он апреля не боится. Его ничем не одолеть - Ни заклинаньем, ни микстурой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments