Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:
В районном мини-маркете очередной вирусолог(по совместительству продавщица) объясняет покупательнице:

- Сначала год нужно проводить опыты на мышах, потом год нужно проводить опыты на более крупных млекопитающих, затем на приматах, и лишь только в случае успеха, в течение нескольких лет проводить испытания вакцины на людях-добровольцах! Вы понимаете ? А они за пару месяцев сделали черт знает что, ничего не проверили, и хотят чтобы мы все прививались!
- Но хоть маски-то разрешат снять тем, кто привьется ? – вздыхает покупательница сквозь маску.
- Конечно не разрешат ! И заразиться после прививки можно, и других заразить. И сертификат прививки действителен всего полгода! - радостно сообщает продавщица.
- Так кому нужны такие прививки?! – машет рукой женщина.
- Вот именно ! Вот именно ! – торжествует продавщица-вирусолог.

Меня все больше удивляют окружающие взрослые люди. Многие из них не только взрослые, но даже образованные. Они вдруг прикинулись детьми. За укол они стали требовать какие-то гарантии, подарки, льготы и прочие ништяки. В противном случае капризничают и от укола отказываются. Это, как если бы раковые больные соглашались на химиотерапию только в случае 100% гарантий излечения...

Когда меня в 7-м классе принимали в комсомол, возглавлявший комиссию директор школы, ехидно спросил – «Почему не в первых рядах пришел ? Наверно, долго думал, а что тебе даст этот комсомол ?». «Да, думал» - ответил я – «Думал - что сам могу дать комсомолу». Больше вопросов мне не задавали. Приняли сразу и молча... С прививками ситуация очень похожа. Сейчас думать надо не «как прививка повлияет на ваш личный успех», а «как вы повлияете на успех прививки». Увы, никакой гарантии успеха и возвращения к “old normal” нет даже в случае самой массовой вакцинации. Но если кто-то полагает, что в сложившейся ситуации у него есть другой выбор, кроме этого эксперимента, он горько и глубоко заблуждается. Я в вирусологии нихуя не понимаю, потому можете мне поверить.
Subscribe

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Λάρνακα

    Раньше я думал, что Кипр похож на Грецию. Нет, он конечно похож на Грецию, но больше - на Израиль и Ливан. То есть на Левант, к которому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments