Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Categories:

Προάστια Λάρνακας

Приехав на Соленое озеро Ларнаки, были немного разочарованы - не обнаружили озера. Фламинго, соответственно, тоже не наблюдались. Χωρίς νερό - χωρίς φλαμίνγκο, как гласит греческая половица. Оказалось, что воду в озеро наливают только зимой. А сейчас одна соль и выжженная растительность. Мой косяк, конечно. Но так даже интересней. Точнее инфернальней. На территорию приозерной мечети "Хала Султан Текке" пускают только по паспортам вакцинации. Сразу заподозрил, что святыня. Действительно, так и есть. Могила какой-то родственницы приятеля Пророка, напавшего на Кипр.


IMG_6101




IMG_6093



IMG_6097



IMG_6099



IMG_6113



IMG_6118



IMG_6122



IMG_6124



IMG_6132



IMG_6148



IMG_6149



IMG_6153



IMG_6156



IMG_6185
Tags: Греция, Кипр, Левант, Путешествия
Subscribe

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Λάρνακα

    Раньше я думал, что Кипр похож на Грецию. Нет, он конечно похож на Грецию, но больше - на Израиль и Ливан. То есть на Левант, к которому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments