Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

Футбольная надежда Сиона. Продолжение.

По следам вчерашнего события. Во время просмотра исторического финального матча на кубок страны по футболу, воспитанный в духе сионистской политкорректности сын заявляет: «Буду болеть за арабов ! Почему нет ? Они такие же люди как и мы !». Вот здесь я не стерпел. «Да, люди, но почему ТАКИЕ ЖЕ ? Как бы ты поступил, например, узнав, что твоя дочь находится в добрачной интимной связи со своим другом ?» - спрашиваю. «Это ее дело» - убежденно отвечает либеральный сын. «Вот видишь, а разве они такие ?» - подчеркиваю я и поясняю возможные наказания за подобную «провинность» в арабских семьях, самым гуманным из которых, является изгнание «гулящего выродка женского пола» из отчего дома...
Признаюсь честно. При всем неприятии ИХ культуры и ОТВЕТНОЙ антипатии к НИМ в целом, я тоже болел вчера за арабский «Бней-Сахнин». И дело не в том что в арабской команде не последнюю роль играют евреи, а в противостоявшей сахнинцам еврейской Хайфе встречаются арабы. Видимо в глубине души я – неисправимый интернационалист, на условиях «видеть ИХ такими, как МЫ», ощущающих причастность к стране, принимающих кубок из рук президента, совершающих круг почета перед трибунами с израильским флагом. Мне нравятся ликующие арабы, облаченные в цвета любимой команды, пестрые, «упакованные», похожие на европейских болельщиков куда больше, чем на неистовую пышущую ненавистью палестинскую толпу, что бушует под совсем другими знамёнами. Плевать, что в Газе война. В Сахнине праздник. Да и вообще , разве не забавно то , что Израиль в Европе будет представлять арабская команда ? Помоему забавно и трогательно.
Subscribe

  • (no subject)

    Румынский фильм "Безумное порно", победивший на Берлинском кинофестивале 2021 года, особого впечатления на меня не произвел. Очередной вызов…

  • Λευκωσία

    Куда в первую очередь стремится турист, оказавшись в Амстердаме? В Квартал Красных фонарей, в кофешопы. В места злачные, от которых веет запретом…

  • Αγια Ναπα

    Кипр – единственная страна, где я просил официантов в ресторанах приносить порции поменьше (то ли на Кипре действительно перекармливают, то ли я сдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments