Βάτραχος-ταξιδιώτης (az_67) wrote,
Βάτραχος-ταξιδιώτης
az_67

такой маленкий, а уже червивый...

Закрываю сейчас глаза и вижу...ковер из пожухлых сосновых иголок, а сквозь него пробиваются бархатистые шапочки серой рядовки кирьят-гатского леса. Набрал достаточно, на жарку вполне хватило после отсева особо сырых и червивых(в стране бедствие с водой... - Иордан вышел из берегов).
По хорошей традиции отправляюсь за ними раз-два в сезон не более, выбирая время после дождей. В лес еду в охотничьем азарте с примесью легкого волнения - а вдруг облом, а вдруг возвращаться с пустыми руками. Потому и стараюсь наверняка, иначе тоска охватывает сравнимая лишь с тоской после проигрыша любимой команды, ради которой поперся на стадион. Рядом с этой серой рядовкой растет точь-в-точь такая же, но порыжее(может кто в курсе ?). На нее спрос поменьше и что за гриб никто толком не знает. Встречал людей, что пробовали. Ничего, живы. Да и неудивительно. У меня сосед, с Запорожья родом, каждый год типа поганки(иноцибе) по пардесам насобирает - и мариновать...
Я его таки понимаю. Свежий тепличный супермаркетовый шампиньон никогда не сравнится по вкусу даже с поганкой ашкелонских апельсиновых рощ...Вот и Ниагара просила дать попробовать, но этим я не поделюсь и с любимой кошкой !
Subscribe

  • Crna Gora

    Ну все, последнее из Черногории (хочется сказать "крайнее", но зачем себя обманывать)... Какая Черногория без Которской бухты. Кóтор считается…

  • Crna Gora

    Гора Зла-Колата в горном массиве Проклетие - самая высокая вершина Черногории (2530 м). А самая высокая вершина Израиля в горном массиве Хермон –…

  • Crna Gora

    До середины XIX века у црногорцев, как у многих южных и горных народов, была очень популярна кровная месть. В Албании говорят «джакмарья». В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments