палеолог

(no subject)

В районном мини-маркете очередной вирусолог(по совместительству продавщица) объясняет покупательнице:

- Сначала год нужно проводить опыты на мышах, потом год нужно проводить опыты на более крупных млекопитающих, затем на приматах, и лишь только в случае успеха, в течение нескольких лет проводить испытания вакцины на людях-добровольцах! Вы понимаете ? А они за пару месяцев сделали черт знает что, ничего не проверили, и хотят чтобы мы все прививались!
- Но хоть маски-то разрешат снять тем, кто привьется ? – вздыхает покупательница сквозь маску.
- Конечно не разрешат ! И заразиться после прививки можно, и других заразить. И сертификат прививки действителен всего полгода! - радостно сообщает продавщица.
- Так кому нужны такие прививки?! – машет рукой женщина.
- Вот именно ! Вот именно ! – торжествует продавщица-вирусолог.

Меня все больше удивляют окружающие взрослые люди. Многие из них не только взрослые, но даже образованные. Они вдруг прикинулись детьми. За укол они стали требовать какие-то гарантии, подарки, льготы и прочие ништяки. В противном случае капризничают и от укола отказываются. Это, как если бы раковые больные соглашались на химиотерапию только в случае 100% гарантий излечения...

Когда меня в 7-м классе принимали в комсомол, возглавлявший комиссию директор школы, ехидно спросил – «Почему не в первых рядах пришел ? Наверно, долго думал, а что тебе даст этот комсомол ?». «Да, думал» - ответил я – «Думал - что сам могу дать комсомолу». Больше вопросов мне не задавали. Приняли сразу и молча... С прививками ситуация очень похожа. Сейчас думать надо не «как прививка повлияет на ваш личный успех», а «как вы повлияете на успех прививки». Увы, никакой гарантии успеха и возвращения к “old normal” нет даже в случае самой массовой вакцинации. Но если кто-то полагает, что в сложившейся ситуации у него есть другой выбор, кроме этого эксперимента, он горько и глубоко заблуждается. Я в вирусологии нихуя не понимаю, потому можете мне поверить.
палеолог

(no subject)

Если вы все-таки решили отправиться отдыхать из Израиля за границу в период жестких карантинных ограничений, то лучшим выбором будет Сирия(границу можно свободно перейти в районе Хермонских гор). При первом желании вернуться из страны Асадов на родину, вам обеспечат наилучший прием. Никаких денег не пожалеют, чтобы побыстрее доставить вас домой. О вашем почетном возвращении будут лично осведомлены президент Сирии, хозяин Кремля и премьер-министр Израиля. Сирия бесплатно получит миллионы вакцин «Спутник-5», и уже через несколько дней сионистское отечество примет вас с распростертыми объятиями. Иное дело, если в тот же самый период вы, не дай Б-г, застряли где-нибудь в Европе. Без уважительных причин вам домой уже не попасть даже за свои, и даже за большие деньги. Впрочем, переправка вашего тела на Землю Обетованную для захоронения – вполне уважительная причина. Именно таким способом воспользовался 42-летний гражданин Израиля, застрявший без средств к существованию в Словакии, и получивший отказ в возвращении домой от «Комиссии По Рассмотрению Исключительных Случаев». Он покончил жизнь самоубийством и решил все вопросы. Ну и кому нужен такой отпуск, который заканчивается самоубийством? Так что составляйте маршрут: мечеть Омейядов в Дамаске, цитадель Алеппо, Пальмира, побережье Эфрата... Там много всего. Сограждане, помните: в период правления израильской «хунты белых главврачей», Сирия – единственная страна из которой вы сможете быстро вернуться домой за государственный счет. Вероятно даже бизнес-классом...
палеолог

(no subject)

Невосполнимая утрата для сербской и всей югославской музыки. Самый значительный представитель жанра сербской авторской песни, легендарный белградский шансонье Джордже Балашевич ушел сегодня на 68-м году жизни. Да, COVID-19.

палеолог

(no subject)

Бежит из Шенгена худрук Богомолов,
Супругу с собой прихватив.
От гей-диктатуры бежит Богомолов
На землю больших перспектив.

Вот раньше, бывало, гулял Богомолов
На митинг. За фронду топил…
А ныне лояльный худрук Богомолов
Чморит европейских терпил.

В Мадриде и Риме стоят автозаки,
Сексистов грозя запереть.
На улицах Лондона квиры-казаки
Заносят над стрейтами плеть.

Но здесь, на Руси их старания тщетны.
Все их гомосячьи "люблю"
Не сломят традиций любви беззаветной -
Любви режиссеров к Кремлю.

Набросились скопом на гения, суки.
Как мошки слетелись на свет…
Идет Богомолов. Чисты его руки.
Антракт. Он желает в буфет.

Вообще, если отреагировать на последние "манифесты" российских "политических" и "общественных" деятелей одним предложением, то это должно быть что-то вроде "Хуево, Григорий. Отвратно, Константин".
палеолог

(no subject)

Многие люди теряют веру в «зеленый паспорт» для вакцинированных. Некоторые даже заявляют, что им можно только подтереться. Новости о ситуации с пандемией каждый день поступают разные и противоречивые. Один день обещают вакцинированным беспрепятственные полеты за границу. На следующий день обещают ввести для вакцинированных такой же карантин по прилету, как для непривитых. В общем, все очень туманно и волатильно. Но я считаю, что у «зеленого паспорта», запрятанного минздравом в глубинах сайта больничной кассы, есть одно несомненное достоинство – он дигитален. Плохие новости для вакцинированных ? Распечатай, подотрись. Хорошие новости ? Опять распечатай, жди плохих новостей. И так далее. Только я не понимаю зачем людям QR code в жопе...
палеолог

(no subject)

Никогда в истории страны границы Израиля не были закрыты столь герметично, как сегодня. Тотальный запрет на въезд в страну касается не только иностранцев, но и граждан Израиля. Сейчас, для израильтянина, оказавшегося за границей, легче попасть в любое другое закрытое государство, нежели на родину. Для возвращения гражданина Израиля на родину должна найтись очень веская причина (наличие ближайших родственников – это несерьезно, сами понимаете). Тезис Сталина об обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму очень напоминает нашу сегодняшнюю жизнь. Чем выше темпы вакцинации, чем ближе мы к "коллективному иммунитету", тем сильнее репрессии.
палеолог

(no subject)

По поводу последнего выступления Слепаков и не только. Откуда вообще взялась эта хуйня, что если человек назвался либералом, то он непременно должен стать безобидной мимимишной субстанцией, всегда с радостью принимающей любой мнение и любую критику в свой адрес ? Как-будто возмущаться чужим мнением – это эксклюзивная прерогатива мракобесов и экстремистов. А если либерала чужое мнение возмущает, то какой он нахер после этого либерал. Либералы оскорбляют в комментах ? Да либералы, если того потребует обстановка, и уби-ть могут. Никакого противоречия между их взглядами и таким поведениям не вижу. Люди как будто никогда не слышали на уроках истории о буржуазных(буржуазно-демократических) революциях. Революциях, не эволюциях, але.
палеолог

(no subject)

Сначала, зайдя, в подъезд, я подумал, что это детеныш рептилоида. Два миллиона вакцинированных (чипированных), может хозяева уже здесь. Но потом животное раскрепостилось, расправило лапки и я увидел квакшу. Обыкновенную квакшу. К вам ведь тоже по обыкновению, после дождя заходят в подъезд обыкновенные квакши.

kvaksha2


kvaksha1
палеолог

(no subject)

Консерваторы и либералы начали меряться погромщиками – чьи более няшные. Подумаешь, забежал в магазин, набрал бесплатно консервов в защиту свободы и равенства – это ж не на демократию посягать. Подумаешь, ворвался в парламент и пофоткался в защиту свободы и традиционных ценностей – это же не на собственность посягать... Да, безусловно у государства и у обывателя повседневные шкурные интересы не совпадают по приоритетам. Для обывателя шкала приоритетов - это прежде всего свой дом, потом магазины всяческие, а уж потом государственные учреждения(где все суки). Для государства - с точностью до наоборот. Но в отдаленной перспективе интересы у обывателя и государства сходятся. Потому что, если кто угодно и когда угодно будет врываться в дом государства (парламент, правительство и.т.п.), то уж для магазинов и домов граждан никакой безопасности точно ждать не придется.